Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
Johann Baptist Vanhal - Sinfonie e-moll🎼
おはようございます。☀️
タヒボ茶+紅茶☕
プロテインフルーツジュース(水・TrueMass1200・VC・一番塩・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/12bZ642Cq8
コーヒーは粉で買ってきても、密閉して冷凍庫保存ならほとんど劣化しない。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
Maximilian Geller - How Many Days🎷
家カフェ。☕
ケニアAA+ミャンマーExotic JADE Blend.
ケニアは少ししか残っていなかった。
ある程度の粉でも外で飲むコーヒーより圧倒的に美味しい。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/pir5kjG7Jd
米麦合わせの熊本味噌をスーパーで見つけたのは初めてだった。熊本は味噌でも醤油でも甘いのが特徴らしい。
ヴァンセンヌとして開店してからも、1年に1、2回は買っていると思う。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
OKストアで、
卵109円、前回は164円だった。
フンドーダイの熊本県産米麦合わせ味噌。
長芋。
さば水煮缶(89円)といわし味付缶。
ヴァンセンヌでケーキ1個。🍰 pic.twitter.com/LnZCdxIzyg
チェーン店でない町のケーキ屋、パン屋、和菓子屋のものは、少なくともスーパーで売られているようなものとは比べものにならないし安心感もある。
ヴァンセンヌで買ってきたノアゼッティーヌ。🍰
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
昔は、老夫婦がここでケーキ屋&カフェをやっていて、20代の頃は何度か行ったことがある。
その頃は懐かしのバタークリーム系ケーキだったが、今は超本格的な店になっている。 pic.twitter.com/1ys69Gatyx
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・菜の花・長芋+一番塩・胡椒・五香粉・鶏ガラ+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。23日目で完食。
田作り。
生揚げ。
峰乃白梅。🍶😋😍 pic.twitter.com/GAHasFPjbQ
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/v2NAFLIqF7