Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月5日
Ludwig van Beethoven - Allegro con brio aus dem Klavierkonzert Nr. 2 B-Dur op. 19🎹
おはようございます。☀️
タヒボ茶+紅茶☕
プロテインフルーツジュース(水・TrueMass1200・VC・一番塩・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/1fvxFT2Gpv
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月6日
Garden District Trio - Jump🎹
家カフェ。☕
ザンビア イエロー・ハニー。
一昨日、ハチコーヒーで買ってきたコーヒーを開封。
フルーティーで独特の風味がある。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/WTYcQTiUWR
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月6日
豚バラ根菜煮。
豚バラブロック肉1292g、
にんじん620g、
さつまいも880g、
かぼちゃ500g、
にんにく、生姜、
フンドーダイ煮物調味料、料理酒、トレハロース。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
いつもの夕食の主役。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/n2xSbXZ6hZ
実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月6日
業務スーパーみらべるで、
カカオ72%チョコレート、輸入チョコレートが安い。
ラオガンマ。まだ使い切ってないけど。
百均で、
アルコールティッシュ。
何かと使う。
今までのより一回り大きい。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/4yTnSoTdTM
食品を化学式で表せる単位に還元してしまう考え方と、それに基づいて作られる添加物は植物と動物の本質(セルロース・コラーゲン)を見失っていると思う。そのことがこの本を読むとよく理解できる。やっと読了したので中目黒図書館のブックポストに返却。📘
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月6日
これを読むと、少なくとも加工食品やサプリの類は摂りたいと思わなくなる。
また、買わない方がいい食品も分かるようになる。
食材の栄養素や含まれている成分を分析して分かった気になるのは人間の驕り。 pic.twitter.com/LHqONQkBmw
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月6日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・菜の花・長芋+一番塩・胡椒・クミン・ブイヨン+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
さば水煮缶+ねぎ・唐辛子粉。
生揚げ。 pic.twitter.com/hqUQPqmKjz
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月6日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/9cCJus14CO