Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月31日
Wolfgang Amadeus Mozart - Sinfonie Nr.38 D-Dur KV 504 "Prager"🎼
謹賀新年。☁️
タヒボ茶+ほうじ茶☕
プロテインフルーツジュース(水・藻塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/l5tjHUvOkV
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月1日
Martin Albrecht Quartet - Cry Me A River🎼
家カフェ。☕
ケニアAA。
残り1杯になったけど手持ちの中では一番新鮮で美味しい。テヘペロ(๑>•̀๑)
初夢は将棋と音楽の不条理な2本立てだった。🌄 pic.twitter.com/YS1PloUKJY
にぼし(ごまめ)は経済的なだけでなく、魚の中でも理想的な食材だと思う。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月1日
田作り。
醤油、みりん、砂糖、はちみつ、料理酒。
今回はごまめを乾煎り後、いったん出してから煮汁を煮詰めてからごまめと白ごまを投入。
前回が11月29日。
OKで300円しないごまめ270gで1度作ると1か月もつ。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/qpw48HZ40f
5年物の関東梅と佐渡の岩もずくのりが今日で終了。関東梅は元競馬場の信号の所に八百屋が出ていたが、最近は全く見かけなくなってしまい、諦めてハナマサの大玉しそ梅を買った。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月1日
第1部。
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・菜の花・長芋+塩胡椒・唐辛子粉・鶏ガラ+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
生揚げ。
峰乃白梅。🍶😋😍 pic.twitter.com/SO5fNTz5Wo
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月1日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
佐渡の岩もずくのり。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/prWrnFwSEY