Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月2日
Franz Schubert - Sinfonie Nr. 5 B-Dur D 485🎼
おはようございます。☀️
タヒボ茶+ほうじ茶☕
プロテインフルーツジュース(水・TrueMass1200・BCAA+G・藻塩・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
今日明日は恒例の所沢。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/Ngac65aDww
ここまでは昨日の分。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月2日
Viper Swing - Anouman🎼
家カフェ。☕
ミャンマー・Exotic JADE Blend.
これから出かける仕度。🚴♂️ pic.twitter.com/SbUlLHPvzo
最近の所沢行きの経路は、環八船橋を突っ切り、甲州街道給田交差点からむらさき橋通り〜三鷹〜水道道路〜多摩湖自転車道〜田無〜所沢街道、これが平坦で道も分かりやすい。マウンテンで行ったのは初めてかも。将棋は1勝1敗。というか、将棋は疲れるので主に大貧民をやっていた。
寿司以外にも歌舞伎揚げ、チョコ、クッキー、かりんとうなどをつまんだ。
マウンテンで恒例の所沢サイクリング&将棋・大貧民大会。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月3日
2日の12:30に出て15時到着、
帰りは7:30に出て10時帰宅。
夕食は出前の寿司。🍣
2時まで起きていたので4時間睡眠。
寝ている途中で久しぶりに地震警報の音で目が醒めたけど、揺れは感じなかった。テヘペロ(๑>•̀๑)
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月3日
Cojazz - Mister 'T'🎼
家カフェ。☕
マンデリンコンコルディア。
少しお湯を冷ましてからドリップすると、マンデリン特有の癖が抑えられて非常に美味しい。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/lAdH3HAl4j
昨日の夜は所沢だったので、米は前日から丸2日間水に浸けていた。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月3日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋+一番塩・胡椒・オレガノ・いりこだし+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
生揚げ。
峰乃白梅。🍶😋😍 pic.twitter.com/5VDt7t3N5U
昨日の朝のジュースで佐渡土産の藻塩を使い切ったので、今日から佐渡の一番塩。
卵メニューでは、最初にオールパンに油を引いて玉ねぎ、ゴーヤ、長芋、菜の花を炒めるが、米油の時が一番美味しく出来るように思われる。なので、なりなりそうなオリーブ油を追加して買うかどうか迷っている。
ハナマサの大玉梅は、ノーマルな塩漬け、はちみつ漬けと今回初めて買ったしそ梅の3種類だが、このしそ梅はかなり美味しいので気に入りそう。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月3日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/ciXfwRzFBq