おはようございます。☁️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月31日
ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・HeavyWeightGainer900・ブルーベリー・オレンジ・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
涼しくなってきたけど、起きたときは大汗。😎 pic.twitter.com/hUlBzvt57S
五香粉は中国のスパイスミックスで、シナモンの香りが強烈。実用車でお買物。🌤️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月1日
ハナマサで、
プロ仕様ジャンボたまご、
津軽りんご2個、
さつまいも980g、
にんじん840g、
S&B五香粉、
三和で、
栃尾あぶらげ2枚、
バナナ4本入り。😋 pic.twitter.com/06UfuCQK5y
ハナマサでは、目についたオレオ風のクリームサンドクッキーも買った。😋
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月1日
ジャンクには違いないが、マレーシア産、トランスファット0なので明〇や森〇などよりはまし。😎 pic.twitter.com/HUACZxUoQt
ある程度、煮つまるまでやった方が良いようで、確かに十分に味を浸み込ませることができた。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月1日
栃尾あぶらげ2枚を煮付けた。
煮物調味料、旨塩、トレハ、生姜。
今まで自己流で煮立ったらすぐ火を止めていたのを、レシピを見たら8〜10分煮込むと書かれていたので10分近く火を止めなかった。
今日からの分。😋 pic.twitter.com/Zjm4N9kmkD
久しぶりに赤飯にしてみた。小豆は米の炊飯の前に塩で炊いた。水の量が少し少なかったのか、固めの炊き上がり。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月1日
ココナッツ油+玉ねぎ・ゴーヤ・カリフラワー・長芋+塩胡椒・白だし・五香粉+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+C&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
くるみ小女子。
栃尾あぶらげ。
喜界島。🍶😋😍 pic.twitter.com/izLHzybnPb
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月1日
第2部。
こしひかり+胚芽押麦赤飯。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水。💊 pic.twitter.com/dkNeHW7oSM