今日で小松菜を使い切ったので、明日からはほうれん草。最近の味噌汁の具は、野菜2種、たけのこ3種+生姜が定番。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月7日
第2部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・ひじき・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・ナイアシン・EPA/DHA・coq10。💊 pic.twitter.com/EKbGAinG5e
辛味大根もレディーサラダもどちらも大根で、煮込むのであまり差は感じられない。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月7日
第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
鶏胸根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・油辣椒。
まんだい煮付け+唐辛子粉・大根。
栃尾あぶらげ。
今日も美味しかった。😋😍 pic.twitter.com/AK5N0Ip1r0
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月7日
まんだいと辛味大根・レディーサラダの煮付けを作った。大根と魚はよく合う。😋😍
ゼロ活力鍋で加圧10分。
これを10日で食べれば、一食100円以下に収まる計算。😎 pic.twitter.com/AlAW29VOtd
グレッグ・イーガン「宇宙消失」は、もう半分以上読んだが、やはり、量子論とか出てきて難解になりそう。実用車でハナマサ。🌤🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月7日
晴天だけど寒い。
プロ仕様ピーマンスライス、いりこ煮、まんだい5切、辛味大根、レディーサラダ。
何だろうと思って帰ってから調べたら、大根の一種だった。😋 pic.twitter.com/kJhFhEYBwb
JoAnn Falletta - Buffalo Philharmonic Orchestra - Reinhold Glière Symphony No.3 in B minor "Ilya Muromets" Op. 42🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年1月6日
おはようございます。🌤
グリエールの「イリヤー・ムーロメツ」😍 pic.twitter.com/DKGzwg3nUw