@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 第3部。四季桜吟醸貴酒。失敗したココナッツミルクとゲイナー、米粉ミックスにバナナ1本とりんご4分の1を入れてレンチンしたもの。失敗といっても形がまとまらなかっただけで食べるのに支障はなく美味しい。 URL
@shin16_dynamo: @gokky_510 買物に行くルートの近くに三茶のむげん堂があるので、今度行った時にあったら買ってみたいと思います。
@shin16_dynamo: 身体の外か内側かの違いだけなので、腸内環境と皮膚の常在菌はつながっていると考えると、自分の素手で毎日かき回している糠漬けを自分で食べるのは良いことだと思う。したがって、市販の漬物は家の糠漬けの代用にはならないと思う。
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 第2部。セブンイレブンで買ったしらすの炊込みご飯。ゼラチン味噌汁と大根糠漬け。quugleで検索したら、みりんか酒と塩も炊く時に使うようなので、みりんと塩を少し入れて炊いた。味噌汁、糠漬けの塩味と合っ… URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 第1部。ココナッツ油で再加熱したハムカツと卵焼き玉ねぎ入り。豚ホルモン根菜煮7日目。脂身が美味しいさば味付缶。ハナマサの徳用三角生揚げもよく味がしみていて美味しい。パワーツールとZMA。 URL
@shin16_dynamo: もちろん、失敗作でも何とかして食べる予定。材料は悪くないと思うので。?
2018-02-08 15:23:19 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: 今日買ってきたココナッツミルクとWeightgainerで久しぶりにプロテインケーキでも作ろうかと始めたけど失敗かも。途中で様子を見に行ったら全く膨らむ様子はなくドロドロ。仕方なく米粉を足して途中で火を止めて冷めるのを待っている。ゲイナーとプロテインでは全く違うようだ。?
@shin16_dynamo: ここ(こたろうさんのブログ)で紹介されている51歳の女性の写真はかなりショックだ。? URL
@shin16_dynamo: ハムカツの衣はパン粉なので小麦を排除してる訳ではなく、またパンを買う気が起こらなかった。自分で調理するか手を加えた食品(缶詰にしても)以外はすぐ飽きてしまうようになったのかも。?
@shin16_dynamo: ハナマサでプロ仕様モカブレンド、プロ仕様ココナッツミルク、プロ仕様小松菜。マイバスケットでオレンジジュース。セブンイレブンで釜揚げしらす。この他に、太子堂商店街の揚物専門店で久しぶりにハムカツ2枚。西友にも寄ったけど買うものがなか… URL
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee ようやくWeightgainer+BCAA+Gドリンクとお湯を沸かしてBPCを飲んだ。休みの日でもウェイトゲイナーは飲んでみようと思った。
@shin16_dynamo: 英語力はないのでgoogle翻訳で読んだけど、DASH食、地中海食批判。PUFAも悪い脂と指摘しているが、この記事の中でのPUFAはすぐ酸化する植物油や加工食品の油で、魚や一価不飽和脂肪酸はむしろ推奨している。 URL
@shin16_dynamo: 思わず注文してしまった。これでBPCや紅茶を飲むのも良いかも。? URL
@shin16_dynamo: TLに中原淳一とひまわりが出てきたのでうちにもあったと思ったら、やはりあった。ひまわり昭和22年5月、6月号とそれいゆの夏のファッションのページ。#中原淳一 #ひまわり #それいゆ URL
@shin16_dynamo: #jwave #zappa813 おはようございます。36.3℃。休日なのでもう少し寝ていようと思ったけど、結局5時前後には起きてしまう。そろそろコーヒー用のお湯を沸かすところ。
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年02月07日のツイート URL