@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第3部。 VC入りんご酢に梵を入れて飲む。 Branで買ってきたつぶあんぱんとチョココロネ。 もうかなりお腹がきつい。? URL
@shin16_dynamo: 中目黒の店も祐天寺の店も今はないが、祐天寺の店の隣の和菓子屋「越路」は今でも残っている。当時、この店で稲荷寿司や和菓子を買うと、美人のお姉さんが1個分くらい値引きした値段で売ってくれた。?
2018-04-02 21:15:06 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: 高校を卒業したばかりで、中目黒の喫茶店で1年、祐天寺の喫茶店で半年働いたが、この頃の喫茶店のコーヒーは今から考えると何十人分もまとめてドリップして、1杯づつ片手鍋で焦げるほど沸かして出すというやり方で、お世辞にも美味しいコーヒーとは言えなかったと思う。
2018-04-02 21:10:47 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第2部。 もち米12パーセントのご飯。 ゼラチン味噌汁。 大根糠漬けとはちみつ南高梅。 単なる白いご飯が最高に美味しい。 URL
@shin16_dynamo: 45年位前、大学は夜間部で昼に働いていた祐天寺の喫茶店で、まとめて茹ででおいたものをオーダーされてからナポリタンかミートソース(2種類しかなかった)として出していたけど、単なる手抜きだった。? URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第1部。 ココナッツ油で目玉焼きとベーコン。 鶏胸根菜煮9日目。 キョクヨーのいわし味付缶 徳用三角生揚げ。 パワーツールとZMA。 ココナッツ… URL
@shin16_dynamo: @mahoisono 自分の作るものは何でも最高に美味しいと思いながら食べています。
@shin16_dynamo: ふだんは、低収入なので一日一食で超節約料理を心掛けているが、たまには佐賀牛のような超高級な食材も食べてみたくなる。といっても、マルエの佐賀牛はせいぜい年に1、2回。?
2018-04-02 18:47:07 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: 二葉の野菜は久しぶりだが、スーパーの野菜より圧倒的に安くて新鮮なので、プロが大量に買いに来るという店。その向かいにある肉屋(マルエ)も、A5の佐賀牛とか扱っていて高いけど美味しい。また、最近寄ることがある三陽本店(和菓子)もこの平和通りにある。
2018-04-02 18:38:17 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 実用車で通勤。帰りに目黒本町平和通りの二葉で糠漬け用の大根1本162円とBranで店頭で売っていた菓子パン2個セット。大根はさっそく半分をカットして漬けた。5日から20日まで… URL
@shin16_dynamo: @Shizuku_2bai おはようございます。ノシ
2018-04-02 06:04:58 via Twitter for Windows to @Shizuku_2bai
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #zappa813 おはようございます。 36.5℃。 Weightgainer+BCAA+Gドリンク。 BPC。 tokyofmで5時からの新番組が始まっている。
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年04月01日のツイート URL