@shin16_dynamo: もう一つ、以前ワーアウトドリンクに使おうと考えて買って、その後使わなくなったので持て余して残っている粉飴(マルトデキストリン)でも、これと同じ方式のスイーツが作れそうな気がしてきたので試してみるかも。?
2018-04-23 20:52:55 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: これは、米粉で作った時と同じように美味しく食べられることが分かった。これなら、ホットケーキミックスでなくても、単なる小麦粉でも行けそう。これならプロテインのたんぱく質変性を心配する必要もない。 ホットケーキミックスだからフライパンで焼かなければという先入観が邪魔をしていた。?
2018-04-23 20:34:32 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第3部。 ホットケーキミックス20g、ドライフルーツ20gをお湯で溶いてレンチンしてゼリー状にしたものにウェイトゲイナー、こしあん等でよくかき混… URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第2部。 白ご飯。 コラーゲン味噌汁、菜の花、わかめ、白ネギ、しめじ、えのき、生姜、えごま油、神州一味噌。 大根糠漬けとはちみつ梅。 満腹・満足。 URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第1部。 自家製ラードで目玉焼きとベーコン、醤油。 鶏胸根菜煮、ピーマン、玉ねぎ、3種具入りラー油。 さばみそ煮缶、白ネギ、唐辛子粉。 栃尾油揚… URL
@shin16_dynamo: @CELICAxx961 ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします。ノシ
@shin16_dynamo: 今読んでいるシリコンバレー式HeadStrongに、加熱によるたんぱく質変性はたいした問題ではないが、ホエイプロテインを加熱すると良い働きが失われてしまうと書かれていたので、プロテインパンケーキの作り方はあまり良くない気がしてきた。?
2018-04-23 18:13:12 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 昨日の第3部はホットケーキミックスを使ったので今日は米粉にする予定だったが、急に思いついたことがあるので、今日もホットケーキミックスで行くことにした。うまくいくかどうか、第3部まで分からない。?
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #zappa813 おはようございます。 36.5℃。 完全無欠コーヒー。 今日出勤すると残り3日。
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年04月22日のツイート URL