#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月2日
第2部。
玄米。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり、味の素、野沢菜ちりめん、黒ごま。
今日も無事完了。🍚😋😍 pic.twitter.com/PlSauwaYIU
アマゾンで取り寄せた玄米(玄米サラダ)が今日で最後、一食分に少し足りなかったので、米屋で買ってきた玄米(山形産雪若丸)を少し足した。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月2日
第1部。
玉子焼き+玉ねぎ。
鶏胸根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・カリフラワー・牛肉豆鼓辣油。
カジキマグロ煮付け+唐辛子粉・白ネギ。
栃尾あぶらげ。
いつもと変わらない美味しい夕食。😋😍 pic.twitter.com/GtRW0isCj9
卵を買いに行くのに、いつも輸送中に割れないように用意する緩衝材を忘れて、1個割れていた。底の方が少し割れただけだったので、今日の目玉焼きに使った。ハナマサで1本69円の大根。糠漬けに理想的な形状。😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月2日
プロ仕様小松菜。そろそろプロ仕様ほうれん草が切れそうなので。
マイバスケットで卵。
マルエツ、三和、東急ストアにも寄ってみたが、買うものがなかった。😎 pic.twitter.com/3S5mtViQwt