#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月1日
第2部。
玄米。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり、味の素、野沢菜ちりめん、黒ごま。
出かけるつものだったので水浸しないでいきなり炊いたけど問題なし。🍚😋😍 pic.twitter.com/o7HfTZfeZK
今日は夕方から出かけるつもりだったので、朝から玄米を水に浸けておかなかった。しかし、びっくり水で炊く場合はいきなりやってもOKらしいし、確かに炊き上がりに差はなかった。ただ、朝から浸けておけば発芽するので、その分得かも。#一日一食 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月1日
第1部。
ベーコンエッグ+玉ねぎ。
カジキマグロ煮付け+唐辛子粉・白ネギ。
鶏胸根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・カリフラワー・牛肉豆鼓辣油。
栃尾あぶらげ。
予定が狂って出られなくなったのでいつもの夕食。😋😍 pic.twitter.com/FeDk9OEbCo