#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月7日
第2部。
玄米。
コラーゲン味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
黒ごま、味の素、味のり、三色豆。
玄米は土鍋炊き、今日から黒ごま。
かなりお腹一杯。🍚😋😍 pic.twitter.com/Yy4v7K2J7B
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月7日
第1部。
ツナと玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
豚ヒレ根菜煮+カレー粉・竹の子・ウィンナー・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
根菜煮に三和で買ったウィンナー3本追加。美味しい。😋😍 pic.twitter.com/bKkjhO756H
かなり久しぶりにウインナーをメニューに加えた。
この、三和でたまに売っている安いウインナーはかなりまともで美味しい。市販のパックの豚肉以外が多量に入っているものとは大違い。
栃尾は、一枚を4等分してオールパンで油抜きから煮込みまでやってしまう。この食べ方が一番好きというか、これ以外の食べ方をしたことはない。歩いて祐天寺の三和で買物しただけ。🚶♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月7日
玉ねぎ大袋、栃尾あぶらげ2枚、ウィンナー。
栃尾はさっそく油抜きしてオールパンで調理中。
ウィンナーはえらく久しぶり。😎 pic.twitter.com/yTgEcjzRLG
自炊料理は煮込みが基本で、焼いたり揚げたりは全くする気がない。