#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月30日
第2部。
ふかしたさつまいも。
コラーゲン味噌汁。
大根糠漬け。
根菜煮作りで使い切れなかったさつまいも1本(300g台?)を消化した。
かなり満腹。😋😍 pic.twitter.com/Pml3ahOHbz
かなり大きなさつまいもだったので、お腹一杯。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月30日
第1部。
いわし煮付缶と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
豚ヒレ根菜煮+カレー粉・竹の子・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
すっかり煮物主義になって揚げ物などは全く食べなくなっている。😋😍 pic.twitter.com/MoH3Uu9Drx
最近の食事は、「根菜主義」「煮物主義」「栄養第一」を目指しているので、煮物以外の料理にはほとんど食指が動かなくなってしまった。もちろん、根本は自炊したもの以外食べない自炊主義。