#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月26日
第2部。
四分搗ご飯。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、味の素、白ごま、三色豆。🍚😋😍
VA、VB、りんご酢VC炭酸水、VD3、VE、ナイアシン、5-htp、EPA/DHA、Fe。💊 pic.twitter.com/ekAxhWrgVj
今日、三和で買ってきた栃尾あぶらげをさっそく調理。2割引きで売っていたのはラッキー。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月26日
第1部。
TVさばみそ煮缶と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
豚ヒレ根菜煮+カレー粉・竹の子・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
今日も最高に美味しい自炊飯。😋😍 pic.twitter.com/llEtlYp0WF
三和で栃尾あぶらげ2枚と竹の子。😋😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年10月26日
竹の子は根菜煮を再加熱する時に使う。
栃尾はさっそくオールパンで煮た。今日から8日分確保。😎 pic.twitter.com/CIqzBJE58e