食器棚の片隅に残されていた小豆と黒糖で少し甘い赤飯にしたら、思っていた以上に美味しくできた。土鍋炊飯がご飯ものには最高に相性が良いのかも。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月23日
第2部。
雪若丸赤飯。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・ひじき・黒ごま。
忘れかけていた小豆で赤飯。これまたふだん使わない黒糖を加えて超美味しくできた。🍚😋😍 pic.twitter.com/Jht4mIWZ8E
食後のサプリは、パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・ナイアシン+Fe。
今日からまた美味しい栃尾あぶらげ。出汁がよくしみ込んでいて美味しい。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月23日
第1部。
目玉焼き納豆+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・牛肉豆鼓辣油。
さば煮付け+唐辛子粉・大根・ねぎ。
栃尾あぶらげ。
全部満点。😋😍 pic.twitter.com/guuC6ZQpl6
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— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月23日
さっそく、栃尾あぶらげ2枚を油抜きしてオールパンで煮込み。今日から8日分。
本つゆ、プロ仕様かつお風味だし、料理酒、トレハ、プロ仕様おろし生姜。😋😍 pic.twitter.com/Efe9XjH2WB
実用車でツバサと食材の買出し。🌧🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月23日
少し降られた。世田谷方面もツバサも超久しぶり。
ハナマサでプロ仕様房総桜卵、プロ仕様ホールいんげん、プロ仕様玉ねぎみじん切り、舞茸。
三和で栃尾あぶらげ2枚とさば味噌煮缶と味付缶。😎 pic.twitter.com/PXaBKVW9KK
このCDを買った頃は、何でもかんでもデータを日本語入力していた。レナード・バーンスタイン指揮ニューヨーク・フィルハーモニック ジェイムス・チェンバース (horn) - マーラー 交響曲第5番 嬰ハ短調🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月22日
おはようございます。🌤
今日もよろしくお願いします。😍 pic.twitter.com/kXDEUJokFP