#一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月27日
第2部。
もち麦1割のご飯。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、白ごま、味の素、三色豆。
今日でもち麦は終了、白米はまだ残っている。🍚😋😍 pic.twitter.com/IzWH5Q2Ooc
#一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月27日
第1部。
納豆と玉ねぎの卵とじ+バター・唐辛子粉・ブイヨン。
鶏胸根菜煮+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
21回目でようやく鶏胸根菜煮を食べ終わった。明日、また前回とほぼ同じ材料で次回作を作る。😋😍 pic.twitter.com/6TFi654GeH
ついに、9月6日に作った鶏胸根菜煮は21日分でようやく終了。最後まで味は落ちていなかった。明日、またジップロックに密閉してある鶏胸肉2kgといつもの材料で作る予定。
アマゾンから玄米が届いた。🍚
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月27日
炊き方については、これから研究してみよう。😎 pic.twitter.com/iwdtQ1npZ0
アマゾンから玄米が届いた。調べてみると、やはり白米のように簡単には扱えないらしい。どうすれば効率よく食べられるか考える必要がある。