#一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月26日
第2部。
もち麦1割のご飯。
ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けとはちみつ梅。
味のり、白ごま、三色豆。
落ち着いた。🍚😋😍 pic.twitter.com/4jyhgKDk9a
#一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月26日
第1部。
さば味付缶と玉ねぎの卵とじ+唐辛子粉。
鶏胸根菜煮+カレー粉・ピーマン・玉ねぎ・蝦米辣椒大王。
栃尾あぶらげ。
今日も結局、いつもの定食。玉ねぎは美味しい。TVさば缶も最高。😋😍 pic.twitter.com/rPcWSx20UH
もうすぐ米ともち麦がなくなりそうだけど、明日アマゾンに注文した玄米3kgが届く予定。
ハナマサとライフでお買物。😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月26日
ハナマサで玉ねぎ(8個)、プロ仕様小松菜500g、プロ仕様ピーマンスライス500g。
ライフで糠漬け用の味付け糠床とプレーンヨーグルト。
ヨーグルトは上新粉をやめて朝食のプロテイン用にするかも。😎 pic.twitter.com/kP6LPJnfoc
雨を嫌ってバスで三軒茶屋に行ったけど、帰るまで降られなかった。
上新粉とプロテインの組合せは、ステーキとご飯、TKGのようなもので、直接糖に近いものをたんぱく質と同時に食べるのは良くないかと思ったからだけど、上新粉の残りを使い切るまでは今のやり方を続けるかも。