#一食入魂 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月28日
今日はこれで全部。😋😍
牛カルビとにんにくの芽炒め用+玉ねぎ・ピーマン・卵。
にんにくの芽が多かった。
大根糠漬け。
味噌汁。いつものゼリエース黒は入れなかった。
久しぶりの大量の肉なのでご飯なし。😎 pic.twitter.com/8c9wUDrDqS
三和で牛カルビとにんにくの芽炒め用432gとせんべい「技のこだ割り」。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月28日
マルエツ以外でにんにくの芽が入ったセットは初めて。以前も見かけたけど、三和ではたまにしか出ない。せんべいは久しぶりに間食用。😋😍 pic.twitter.com/4Du2gL708u
三和で買ってきた牛カルビとにんにくの芽炒め用(味付け)は、いつもマルエツで買っている牛バラにんにくの芽入りに比べると、にんにくの芽が大量に入っていてびっくり。しかし、味付けはマルエツの方が好みかも。
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— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年9月28日
鶏胸根菜煮完成。😋😍
本つゆ、かつお風味だし、料理酒、トレハ。加圧20分。
鶏胸肉2kg、さつまいも(皮付)2本、にんじん(皮むき)2本、かぼちゃ300g、水煮竹の子2個、プロ仕様おろし生姜、にんにく7個。 pic.twitter.com/GbyrLkmb2e
前回と同じ材料だが、三和で買ったさつまいもが、いつものハナマサで買うものより一回り大きかったので、前回以上に大量に出来た。これで、20日以上は確実に食べられそう。