Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月12日
Johann Christian Bach - Klavierkonzert Es-Dur op. 7 Nr. 5🎹(Sebastian Knauer)
おはようございます。☀📻
八女茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/thCfj2tKCJ
2、3日前から何となくステーキにしたい気分になっていたが、4、500gの大きな肉にはいまいち食指が動かなかった。マルエツで買った230gのアンガス牛は小さい割に分厚いし、丁度いい量に思えた。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月13日
マルエツ三軒茶屋店で、
アンガス牛ステーキ肉230gと牛脂。
三和で、
長芋と「かもめの冬便り」。
最初はマルエツによくある牛バラにんにくの芽にしようと思ったけど。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/LQjAn6vSit
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月13日
David Klein Quintet & Miriam Klein - You'd Be Surprised🎼
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。
NewCropコスタリカコーラルマウンテン。 pic.twitter.com/m0jR0qml1B
昨日の寒さが信じられないくらい朝から比較的過ごしやすかった。良い陽射しなのでベランダで日光浴と読書。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月13日
1時間。
かなり暖かかった。
時計仕掛けの歪んだ罠は20%まで。📘
ステーキにする時は第1部・第2部と分けないで、ご飯も抜きにするのが通例だが、今回は肉が小さいので豚バラ根菜煮以外は通常のメニューでやってみた。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月13日
第1部
アンガス牛ステーキ230g。
菜種油+ゴーヤ・蓮根・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・タイム・ブイヨン+水+卵+パセリ。
田作り。
栃尾油揚げ・煮物。
澤乃井純米生原酒しぼりたて🍶❤️ pic.twitter.com/rInVwek18K
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月13日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬け・いぶりがっこ・はちみつ梅。
韓国海苔・なめ味噌・白ごま・塩・古来味。
八女茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/lKoPjDrTmM