@shin16_dynamo: 米粉・砂糖・小豆という組み合わせの和菓子は、まさに日本人のためのプロテインだと思う。
@shin16_dynamo: 明日の仕事の日にやってみないとはっきり分からないが、朝はBulletproofCoffeeの方が一日を通して体調が良い気がする。?
@shin16_dynamo: 日本の銘菓などについて検索していたら、昔の勤務先で食べた記憶があるここのクッキーのことを思い出した。これまた別次元の美味しさだったが、紹介がないと買えないという話も当時から聞いていた。 URL
@shin16_dynamo: 夕食2。関口ベーカリーの菓子パン3個ときび団子、かりんとうも。関口のクリームパンのクリームとホイップあんのクリームとあんはそのへんのものと次元が違う。きび団子は素朴な米粉と砂糖は控えめな味。これだけ食べたので、夕食前に作っておいた上新粉ベースのスイーツは明日に回す。?
@shin16_dynamo: 夕食中にフロントバッグに使うつもりのバッグがBike24から届いた。クリックフィックスの部品一そろいも付いていて非常に親切。サイズも思ったとおりの大きさ。 URL
@shin16_dynamo: 夕食1。スープ、ハムカツ2枚、甘辛厚揚、根菜煮、ぶりあら、ドライカレー、大根、鶏もも、ウインナー4本、卵2個。全部美味しかった。食後にVCりんご酢ドリンクとカカオ70チョコ、バタピーも。メニューが増えて小鉢がもう一つ欲しい。 URL
@shin16_dynamo: 以前やっていたゼロ活力鍋を使ったガーリックライスより、こっちのレシピでやってみたくなった。最近の食事では使っていない米の扱いをどうするか悩んでいた。米は水浸しないで始めるのが正解らしい。 URL
@shin16_dynamo: 日本の銘菓で検索したら、高島屋や三越のオンラインショップで美味しそうな和洋菓子の詰合せが色々でてくるので、取り寄せたくなってしまいそう。
@shin16_dynamo: 楽天でオーダーしたきび団子が届いた。おまけに羊羹が1個。ういろうの方はまだ発送されていないらしく、3日後くらいになりそう。 URL
@shin16_dynamo: ゼロ活力鍋でぶりあらの煮込み完成。今回は加圧20分で十分だったようで、骨も柔らかくなっていたので満足。例によって味付けに使った調味料は行き当たりばったり。前回はココナッツ油のために冷蔵庫で脂が固まってしまったので、今回はMCTオイ… URL
@shin16_dynamo: 生揚げは油抜きした後オールパンで調理。砂糖としょう油の甘辛味になっているはず。イベリコ豚は8等分して塩を擦り込んでラップして冷蔵庫。以前やっていた手順。バナナは10本は皮をむいてラップして冷凍保存。今、ゼロ活力鍋でぶりあらの調理中… URL
@shin16_dynamo: せっかく3パーセント引きになるセゾンカードを持っているのに、最近はハナマサしか行かないので使わない。ぶりあらも案の定、西友(養殖)よりハナマサに良いもの(天然)があったし。
@shin16_dynamo: 買物その2。太子堂の揚物屋でハムカツ2枚、関口ベーカリーでホイップあん、クリームパン、チョコチップパン、八百重でバナナ3袋14本で200円。ハナマサでプロ仕様おろし生姜も買ったのを書き忘れた。これから、あら、生揚げ、豚バラは調理し… URL
@shin16_dynamo: 買物その1。ハナマサで天然ぶりあら、イベリコ豚ばら766g、プロ仕様徳用三角生揚げ、プロ仕様メープル味スイーツシロップ、プロ仕様上白糖、プロ仕様バターピーナツ。近所の豆腐屋は改装中で営業してなかった。? URL
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: チューブで負荷をかけたレッグマジック2セットと低脂肪乳のプロテインドリンク、今日のコーヒーにはギーとMCTオイルも加えた。ゴムチューブは負荷のかけ方次第で下半身ばかりでなく上半身の筋肉にもけっこう効いている。
@shin16_dynamo: 一日一食を最近は破っているといっても、まとめて食べるのは夜の一食だけなので、消化器官や代謝の負担が少ないのか、短い睡眠時間ですっきりしているし、昼間の眠気もないことを考えると、まともな食事(2食や3食)は身体に負担をかけているように思われる。
@shin16_dynamo: 自分の年代や仕事で接する高齢者は神社仏閣などにはほとんど興味がないのが当然だと思っていたら、自分より下の年代の若い人(といっても50代くらいまで)はパワースポットや希少なお守りなどのことを熱心に話していて驚いた。
@shin16_dynamo: おはようございます。やはり、早起きし過ぎてしまう休日の朝。36.6℃、127/80/83。ラジオは起動してない。葉物野菜はスープに一つまみ入れる程度、ぶなしめじも毎日少量使う程度なのに以前より大量の便りが毎日続いている。
@shin16_dynamo: [twitter]2017年11月08日のツイート URL