@shin16_dynamo: #砂糖中心食 #丼飯 夕食第2部。ゆであずき缶を使った赤飯1合弱、ゼラチン味噌汁、糠漬け。赤飯用のゆで小豆缶があることを知って失敗かと思ったけど、甘く美味しく食べられた。しかし、ここまでくると超満腹で用意してある米粉ベースのスイー… URL
@shin16_dynamo: 食後に白霧島VCりんご酢ドリンクとチョコ菓子。第1部と第2部の間に、もち米を水浸している。ちょうどいい食間休みになる。
@shin16_dynamo: #一日一食 夕食第1部。ぶりあら、根菜と鶏とチグチ、厚揚げ、卵2個の卵焼き、ココナッツ油で揚げ直したハムカツ2枚とメンチが揚げたての味になって美味しかった。こういう時くらいしかココナッツ油の出番がない。ゼラチン味噌汁と糠漬けは第2… URL
@shin16_dynamo: 今日のエンコードは仙道さおり「Fresco」まで。このCDはどこでどうして買ったのか記憶がない。このCDはボーカルらしいけど、本業はパーカッショニストだった。?
@shin16_dynamo: Lee Morgan - The Sidewinder エンコードしたサイドワインダーを聴いている。今、デイヴ・ブルーベックのタイムアウトをエンコード中。
@shin16_dynamo: 今回のLANのニュースレターも面白かった。糖質がどうのとか、食事の全体を見ない話が嘘くさいように、食事を語ることも生命の一部を語っているに過ぎないということなのだろう。 URL
@shin16_dynamo: 太子堂商店街の豆腐屋で買ってきた生揚げを調理した。油抜き後、砂糖、みりん、しょう油、塩、かつお昆布だし、水でゼロ活力鍋で加圧1分後、落し蓋をしてさらに弱火で10分煮詰めて冷ました。しかし、まだ前回作った2日分が残っているので、食べ… URL
@shin16_dynamo: 買物その2。太子堂商店街の揚物屋でハムカツ2枚とメンチカツ1枚。豆腐屋で生揚げ4枚。ハムカツとメンチは冷えると美味しくないので食べるころに脂でやり直す予定。ハナマサか西友で生揚げを買わなくて正解だった。? URL
@shin16_dynamo: 買物その1。ハナマサでおおだま梅とプロ仕様ジャンボたまご。西友で南のきわみ(天日塩)と井村屋ゆであずき、きたゆきもち(北海道産もち米)。ご飯には単なる塩か梅干が一番合うかもと思ってきた。ゆであずきで赤飯を作ってみるかも。 URL
@shin16_dynamo: 自分の2008年4月のブログを見返してみると、この頃は玄米食だった。副菜は少なく、出来合いのものに頼っていてサプリを危ないものも含めていろいろ摂っていた。自転車通勤で一日30km近く走っていた。 URL
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee 週2日の休日はトレーニングと朝のプロテインなしでBPCのみ。早く起き過ぎたので寝直した。?
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: おはようございます。36.4℃、125/86/73。超早い時間に目が覚めてしまう休日の朝。まだ何もしてない。
@shin16_dynamo: [twitter]2017年12月02日のツイート URL