@shin16_dynamo: @physis_2016 まだ始めたばかりなのでよく分かりません。今は適量(今のところ上新粉30g程度)を探っているところです。また、ナッツンモア、プロテインパウダーなどのトッピングを試しています。
@shin16_dynamo: @physis_2016 米は週2日のたんぱく質ファスティングの日に十分食べているので、肉食(LCHF)の日に食べる食材として、上新粉や米粉(どちらもうるち米が原料)に目をつけました。
@shin16_dynamo: @physis_2016 スイーツは、シリコンバレー式の本の影響で、寝る前の糖質が睡眠の質を向上させるかもしれないという期待によるものです。完全なLCHFでは睡眠の深さが足りないような気がして。?
@shin16_dynamo: @physis_2016 チョコはカカオの飽和脂肪酸が目的です。?
@shin16_dynamo: @physis_2016 昨日まで、上新粉を使ったデザートをいろいろ試していました。しかし、上新粉に砂糖を使うのは和菓子作りのレシピでは常識ですが、上新粉が糖質そのものなので砂糖は必要ないと気づいて捨てました。?
2017-08-15 20:48:35 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: @physis_2016 エリスリトールはチョコ作りに使うだけなので依存性は感じません。カカオバターとカカオマスのみでカカオ100%はさすがに考えられないので。?
@shin16_dynamo: @physis_2016 砂糖の甘味は危険なので、家にあった砂糖とこしあんは昨日捨てました。チョコを作る場合でもテンパリングを念入りにやればエリスリトールで十分。危険性は果糖ばかりでなく、もっと欲しいという渇望につながる点だと思います。小麦も同じ危険があります。
@shin16_dynamo: #高脂質肉食 #bonebroth アンガス牛ブロック肉205gと卵2個。スープの塩味とスパイスが肉と野菜の甘味を引き立てていて今日も満足な夕食。食後にりんご酢ドリンクと自家製チョコ。 URL
@shin16_dynamo: 昨日は上新粉をエリスリトールで味付けしてみたが、砂糖ほどの威力もなく、そもそも甘味料を使う必要もないと思ったので、今日の糖質デザートベースは上新粉のみで作ることにした。上新粉そのものが糖質だし。
@shin16_dynamo: プロテインケーキは最後の一切れが残っていたが、食べる機会がなく放置している間にラップして冷蔵庫保存でもカビ毒に犯されていることが判明したので廃棄した。
@shin16_dynamo: まるで梅雨のような天気は今週いっぱい続くらしい。今日はスポルティーフにポンチョで通勤。行きは降られなかったが、帰りはポンチョが役立った。
@shin16_dynamo: おはようございます。タイマーより前に目が覚めた朝。36.6℃、108/74/72。51.05kg、8.5%。#tokyofm #シンフォニア
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2017年08月14日のツイート URL