@shin16_dynamo: 予約注文してしまった。この人の#BulletproofDiet (シリコンバレー式最強の食事)にはかなり影響されたけど、今はこの本で否定されている大豆製品、加工肉なども気にせずに食べている。 URL
@shin16_dynamo: 何とか完食したけどかなり苦しい。 やはり、第1部をフルコースに戻したのは大きかった。?
2018-04-12 22:02:39 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: @physis_2016 シリコンバレー式の本には、黄色が強いのはω3が豊富だからと書かれていました。 確かに、白いものはグラスフェッド牛のバターに比べて味も淡白な感じです。最近は、それほど大量に使うものでもないし、気にしなくても… URL
@shin16_dynamo: @physis_2016 牧草牛のバターは黄色が濃い、アンカーバターで作ったギーもかなり濃い黄色です。カルピスバターは白っぽいと聞いたことがあります。ハナマサの北海道バターで作ったギーもかなり白かったです。?
@shin16_dynamo: @ryoko_730228 ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします。
2018-04-12 21:10:39 via Twitter for Windows to @ryoko_730228
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第3部。パン祭り。 甘食は超懐かしい味。記憶にある味そのまま。 全部食べ切れるか。? URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第2部。 ご飯。 ゼラチン味噌汁。 大根糠漬けとはちみつ梅。 第3部まで行けるかどうか心配なので、ご飯を米80g(もち米1割)に減らした。それで… URL
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 去年の7月9日にハナマサで買った2kgの豚脂(500円くらい)で900ml瓶2本分作ったラードのうち1本を今日でようやく使い切った。まだ、丸々1本残っている。? URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 第1部。 フルコース復活。 卵2個の目玉焼きとベーコン。 豚ホルモン根菜煮。 まぐろ大根。 とちお油揚げ。 パワーツールとZMA。 この数年ツナ… URL
@shin16_dynamo: @1MpSo4WjdodZvR8 アサヒ軽金属のゼロ活力鍋は優れもので重宝してます。煮物ばかりでなく、炊飯にも使っています。 URL
2018-04-12 17:04:13 via Twitter for Windows to @1MpSo4WjdodZvR8
@shin16_dynamo: @Rabbit5622 ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします。
@shin16_dynamo: 甘食は物心ついた頃から記憶にあるプレーンな菓子パン。あんぱんやシベリアくらい歴史のあるパンだと思う。
2018-04-12 14:18:52 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: #ohayomorning #朝のパン祭り 久しぶりに油面地蔵の横にあるBoulangerie Jollyでパンを買った。 あんドーナツ。 いちごロールケーキ。 甘食(2個重なっているのが定番)。 店名のとおり、フランスパンも… URL
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 キハダマグロ、大根、にんじんの煮込みが完成していた。 ゼロ活力鍋で加圧30分。 昆布つゆ、生姜、日本酒。 初めての料理だけど、今夜からしばらく食べられる。 URL
@shin16_dynamo: 買物と料理が一段落したところでパンを買いにでも出かけたいと思うけど、今日中にBike24から届く郵便物があるので出られない。?
@shin16_dynamo: ダイエットも料理も自己流で無謀なことをやっている気がする。? シャトルシェフでとちお油揚げを保温調理。 キハダマグロは初めての食材だけど、やっちゃえと思ってぶり大根と同じようなレシピで始めてしまった。ゼロ活力鍋で加圧30分。大根1本とプロ仕様おろし生姜、にんじん2本も加えた。
@shin16_dynamo: @physis_2016 食事は関係なく、単なる運動のダイエットでは往復30km近い自転車通勤が一番役に立ったかも。始める前は足が浮腫んで血圧が200/140とか最悪でしたが、続けてやっていくと時間が少しづつ短縮して血圧も体重も減… URL
@shin16_dynamo: @pajtmgdjgdmj お大事に。ゆっくり静養してください。?
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 ハナマサの帰りに大橋のライフ。 とちお油揚げ3個。大豆製品復活。 大根1本。漬物用ではなく、キハダマグロの煮込みで使ってみるつもり。 URL
@shin16_dynamo: #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部。 久しぶりにハナマサで食材の買物。 キハダマグロ。 プロ仕様ジャンボたまご。 プロ仕様菜の花。 三種具入りラー油。 ぶなしめじ。 ベーコンブロック。 URL
@shin16_dynamo: #ohayomorning #朝のパン祭り 通勤の帰りによく通る油面のBoulangerie Jollyは普通の町のパン屋という風情。ここに行くとたいてい買ってしまうあんドーナツ。この時はフルーツサンドも買った。パン屋にドーナ… URL
@shin16_dynamo: 自分がふだんから選んでいる食材、自分が好きだと思っている食べ物がどこから来ているのか。すごく難しい問題かも。? URL
@shin16_dynamo: @physis_2016 コーチもいましたが、聞く耳を持たないトレーニーが多かったですね。特に、コンテストを目指しているような人は。彼にも、私も含めて周囲の友人たちは「やり過ぎだよ」としょっちゅう言ってましたが。
@shin16_dynamo: @physis_2016 運動にしてもやり過ぎの人が多かった気がします。1日2時間で週6日とか、ダブルスプリット(1日2回)とか。 私と同年齢の友人は身体が傾きながらスクワットしていて、脳出血で入院する羽目に。彼は退院してからもコンテストを目指してトレーニングを再開しました。?
@shin16_dynamo: @physis_2016 ボディビルジムに通っていた頃にも、どうしてビルダーはそんなに鶏胸とササミが好きなんだろうと思っていました。あと、さば缶とか。?
@shin16_dynamo: 最近はホットケーキミックスや上新粉でパンもどきが作れるようになったので、すっかり市販のパンを買わなくなってしまったが、今日はパンの日で、jwaveでも美味しいパンの話をしているので、たまにはお気に入りのパン屋に行ってみたい気がしてきた。
@shin16_dynamo: @schnee1080 びっくりしますね。? URL
@shin16_dynamo: @miyoshitakeaki おはようございます。ノシ 最近は週2日、7、8分です。?
2018-04-12 06:53:55 via Twitter for Windows to @miyoshitakeaki
@shin16_dynamo: @schnee1080 ギーは100年と言われるので、飽和脂肪酸はそれほど安定しているんでしょうね。
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #zappa813 おはようございます。 36.3℃。 鴨居ストレッチ、レッグマジック、スクワット、腹筋ローラー。 完全無欠コーヒー。 やはり、アルコールが入ると寝起きが悪くなり、始動まで時間がかかる。?
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年04月11日のツイート URL