ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
ベートーヴェン - 交響曲第2番ニ長調Op.36🎼(ダグラス・ボストック指揮アルゴビアフィルハーモニー管弦楽団)
おはようございます。☀📻
深蒸し茶。☕… pic.twitter.com/hpXruopVHu
実用車で小2時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
祐天寺のドトールで一服。
「精神現象学上巻」を499ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/KRKAOYEUFZ
オオゼキ祐天寺店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
ゴーヤ1本。150円。
大きいので1本だけ。安い時は98円、高い時は298円だったり、時期によって価格の変動が激しい。… pic.twitter.com/1GFTidfyx1
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
中町二丁目のマグワは健在。
今日の道草は、このマグワと三角山公園のドクダミ、祐天寺裏のトクサを食べ歩いた。😀😀 pic.twitter.com/QzwuP58bpd
旧区役所前と三角山公園のエノコログサとメヒシバ、隣の分譲住宅前のオヒシバをバケツ一杯収穫してきた。エノコログサの穂が黄色くなってきたこの時期がちょうど収穫期。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
Ann Malcolm - Black Coffee🎙
Barbara Balzan - Afro Blue🎙
ブラックコーヒーはアン・マルコムで知ってお気に入りになったスタンダート、Barbara Balzanは初めて聴いたがけっこうアルバムが出ている。😀
家カフェ。☕
深蒸し茶(2番茶)。85℃。
上島珈琲店ブレンド。85℃。… pic.twitter.com/j02klzJT1r
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
大根煮付け。
冷凍カット大根500g、
水150ml、醤油、みりん各大さじ1、塩、だし用削り。
削り節の使い方が分かってきた。
大根はけっこう冷凍のものが合っていてイケる。😀 pic.twitter.com/y7uWE0P43S
ベランダで45分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
降らないので暑さがぶり返している。😀😀
洗ったエノコログサとメヒシバ、オヒシバをカゴに入れてベランダに干した。このまま、カラカラに乾燥するまで干しておく予定。😀😀
吉本隆明「よせやい。」を第4回まで読んだ。📘… pic.twitter.com/etUOl1OIiu
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
午後のスギナ狗尾草メヒシバトクサ茶+塩。☕
イネ科の野草とスギナの宥めの香りである。
メルカリで買った分もあるので、今日収穫してきたけどけっこう残っている。😀😀 pic.twitter.com/0ijFtz2Usw
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
第1部
スベリヒユ・スギナ・エノコログサ・メヒシバ・トクサ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。… pic.twitter.com/nMfpkAk6Jk
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月25日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
[じゃが芋・人参・玉ねぎ]・生姜・ゼリエース黒・酒粕入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
深蒸し茶(3番茶)。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素(マグネシウム棒でかき回す)ドリンク。 pic.twitter.com/WJ2173NtC1