ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月23日
シューベルト - ドイツ舞曲 ハ長調 D 90-5🎼(ウラディーミル・テオドロヴィチ・スピヴァコフ指揮モスクワ・ヴィルトゥオージ)
おはようございます。☀📻
大紅袍。☕… pic.twitter.com/CB3H4jHnPW
実用車で小2時間VD補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
五反田のベローチェで一服。
「精神現象学上巻」を486ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/RjoW6eJvZ9
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
国産いりこ。918円。田作り2回分。半年くらい前は600円前後だった。😩
冷凍ブルーベリー。
冷凍大根。
冷凍にんにくの芽。
丸栄で、
カレーパン。
ハムカツパン。
夜のジャンクフード。😀… pic.twitter.com/YMRLnQwFTG
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
武蔵小山に行った日は必ず立ち寄るあさひ公園。
あいかわらず瑞々しいトクサとドクダミを食べた。😀😀 pic.twitter.com/GVo4thDXqa
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
Itakiry - Wallpaper Bird🎙
アマゾンで検索したら、ItakiryのMP3アルバムがけっこう出ている。😀
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエクアドルアンデスマウンテン。85℃。… pic.twitter.com/AtWKyDcyOL
田作り。
いりこ250g。
醤油、みりん各大さじ3、一味、金ごま。
15分位で乾煎りを止めたけど、火力が強すぎたかもしれない。 手前は7/5に作った分の残り。 1回作ると1か月分以上の常備菜になる。
業務スーパーで売っている500gの国産いりこが田作りに丁度良い大きさと容量。ただ、少し前までは500gで600円前後だったものが、最近は1000円近くなってしまった。それでも他のスーパーのものより安いし、大きさも業務スーパーのいりこより大き過ぎてカリっとした仕上がりにならない。
ベランダで58分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
陽射しは強いけど空気が少し涼しくなっていた。
途中で何度か寝落ちしそうになった。😀😀
吉本隆明「よせやい。」を読んでいた。📘… pic.twitter.com/viqU341R1n
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
午後のスギナ玉ねぎの皮茶+塩。☕
芳ばしい味の玉ねぎとスギナの宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/U15rSAY9Bp
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
第1部
スベリヒユ・スギナ・玉ねぎの皮・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(オリーブ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。… pic.twitter.com/UVrOClL87e
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月24日
第2部
フライドオニオンそば(フライドオニオン・ねぎ・わかめ・七味)。
自作2年物白梅干し。
大紅袍(3番茶)。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/Lra7ywG0Zg