ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月7日
バッハ/ブランデンブルク協奏曲第1番🎼(カール・リヒター指揮ミュンヘン・バッハ管弦楽団)
おはようございます。☀📻
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/kEuRXbQ8gM
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
五反田のベローチェで一服。
「実践理性批判2巻」を248ページまで、本文を読了。📘
「被造物である動物としての私たちは、ある短い期間だけ生命力を与えられた後に、自分が生まれてきた元の物質を地球という惑星に返さなければならない」😀 pic.twitter.com/1HkG1uBDMY
オオゼキ不動前店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
らっきょう。
醸造酒と塩のみ。
昔(5、60年前)は家の食卓によくらっきょうが出ていた。😀😀 pic.twitter.com/SojAwhwxbH
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
Poffet Trio - Agua De Beber🎙
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
スターバックススマトラ。81℃。
85℃を下回ってしまったが、よく豆の味が出ている。😀😀 pic.twitter.com/YUZ6CUGIsc
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
中目黒公園のスギナを採ってきた。
重曹のぬるま湯で洗った後、乾燥させてお茶にする予定。😀 pic.twitter.com/M2t1X3Q83D
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
らっきょう甘酢漬け。
みょうがを別の保存容器に移し、みょうがに使った甘酢にらっきょうを投入した。みょうがで甘酢に色がついている。😀😀 pic.twitter.com/V6KhqqhgVE
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
栃尾油揚げ。
醤油、みりん、宮の雪、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
昨日OKストアで買ってきた栃尾油揚げ、オオゼキと三和、東急とライフの栃尾と製造元が違う。
フタが閉まり切らない。😀 pic.twitter.com/zRcShET7Hp
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
五反田文化センターの側溝に生えているドクダミ。
同じ場所のフェンス際のスギナ、
中目黒公園のスギナと同じ場所にあったトクサも食べた。😀😀😀 pic.twitter.com/NzAf8HBYcd
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☁
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
出かけている時は暑かったが、急に雲が広がっていたので過ごしやすかった。😀😀 pic.twitter.com/vIEjQarmlx
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
午後のスギナムクナ豆の葉茶+塩。☕
豆は食べ終わってしまったが、葉茶も独特の風味と芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/H20IZvwACw
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
第1部
カリフラワースギナムクナ豆の葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・椎茸・もずく・みょうが・栃尾油揚げ。 pic.twitter.com/fmXiKEyf3s
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月8日
第2部
フライドオニオンそば(フライドオニオン、青ねぎ・わかめ・七味)。
西村農園梅干。
大紅袍(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/dR3giHdZBY