ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月23日
ダニエル・シュタイベルト/ソナタ第2番🎹(坂上博子)
おはようございます。⛅️📻
ムクナ豆。
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸ブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/g997xItzrj
実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
駒沢大学駅のベローチェで一服。
「純粋理性批判7巻」を28ページまで読んだ。📘
「バベルの塔で言語の混乱が起きなかったとしても、材料不足のために失敗に終わらざるを得なかったのである」旧約聖書キタ━(゚∀゚)━!😀😀 pic.twitter.com/PNGAUsT3qs
パオン昭月で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
棒ソーセージ。
ハバネロ入りカレーパン。
パオンパン。
9か月ぶり。😀😀😀 pic.twitter.com/uhnqHok4lB
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
Les Amis Du Jazz De Cortaillod feat. Florence Chitacumbi - Blue Skies🎙
家カフェ。☕
嬉野茶(2番茶)。
グラーノバリ神山。84℃。
今回の4種類の豆はどれも個性があって美味しい。😀😀 pic.twitter.com/wVZ4uOZ1a9
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
今日の道草。
世田谷観音通りの歩道の植栽。
スギナをひとつかみ食べた。
ヨモギは育ち過ぎていてえぐみが強かった。
口直しに蛇崩川緑道のスギナも食べた。😀😀 pic.twitter.com/Fw9VFsIhXy
しっかり乾燥させてから煮出し、ちゃんと濾した方が良いというアドバイスをいただいたので、いつものとおり2階で広げて干した。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
世田谷観音で採ってきたスギナ一山。
これは乾燥させて乾煎りしてお茶にするのでなく、煮出してスギナ液を作ってみたい。😀😀
生のまま煮るのが良いのか、乾燥させてから煮た方が良いか検討してみる。😀😀 pic.twitter.com/RVxrnUQuJo
ベランダで10分日光浴とサンゲージング。☁
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
太陽はしばらく見ていても輪郭までははっきり見えなかった。
寒くなったので10分で退散。😀😀 pic.twitter.com/fkjCRwVJog
片栗粉をまぶして炒めるやり方がすっかり気に入った。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
にんじんとさつまいも炒め。
先日の豚バラ根菜煮作りで余った分で作った。
ごま油、片栗粉、醤油、ブラウンシュガー、清須、塩、梅酢、金ごま、一味。
まだ、大学芋もけっこう残っている。😀 pic.twitter.com/nZvYCMAkP9
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
午後のスギナタンポポ茶+ホウ砂。☕
野草茶の方にホウ砂を耳かき1杯分くらい入れてみた。😀 pic.twitter.com/CfqYX7n5x8
今日買ってきた3個中2個が総菜パンだったので、デザートでなく第2部のメインにした。かなり食べ応えがあって美味しかった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
第1部
隠元スギナタンポポゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・大学芋・納豆・野蒜。
五橋純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/2lfCCx8nFe
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月24日
第2部
棒ソーセージ・カレーパン・パオンパン。
蓬・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
嬉野茶(3番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/Pvi1XPaTfE