Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月4日
シューマン/4手のための舞踏会の情景Op.109🎹(エイドリアン・スース/イヴォ・ハーグ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/O1awnuu9pE
実用車で小一時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
三軒茶屋のドトールで一服。
「純粋理性批判4巻」を59ページまで読んだ。📘
「人間の最大の自由を目的とする体制は各人の自由が他者の自由とともに共存することができるようにする法に従って定められる」憲法の理念を損なうな😀 pic.twitter.com/3dBv7ezzS7
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
国産豚バラブロック722g。豚バラ根菜煮用。
焼のり。もち用。
生姜。
プロ仕様冷凍ブルーベリー。
麻辣蝦醤。
マイバスケットで、
塩糀。
この「糀の花」が他のスーパーで見つからなかった。😀 pic.twitter.com/7ApVM6pDVE
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
Nicole Herzog & Don Menza - I'm Hip🎙
Nicole Herzogのアルバムは1枚持っているけどこの曲は入ってない。😀
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
ハチコーヒーコロンビア。85℃。
まだ豆が残っているけど1杯分には足りない感じ😀 pic.twitter.com/aNRLojLQsx
ベランダで20分+30分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
雲が多いので少し寒かった。😩
一度やめてブロック肉の処理とかしてたら陽射しが出てきたのでまたベランダに出た。それでも、途中で風が出てきて寒かった。😀 pic.twitter.com/0BzX3O0jHw
ハナマサで、最近買っている米国産の豚バラブロックが100gあたり169円、国産は198円。国産を選んだのは単にちょうどいい重量のものが米国産にはなかったというだけ。最近の肉は国産でも安心して食べられないが、今のところはハナマサを信頼して買っている。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
豚バラブロック722g。
いつもと同じく、カットして塩、トレハロース、塩糀で漬けた。
10日くらい冷蔵庫で寝かせる。😀 pic.twitter.com/t93IlXPIFz
ホウ砂の致死量は塩より低いので、あまり神経質にならずに自分の身体に相談しながら飲めば良いと思う。リンク先の記事がすごく役に立ちそう。😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
ホウ砂を飲む前の一昨日はやたらに鮮明な夢を見たが、昨日はほとんど内容を思い出せない夢だった。
60歳過ぎた頃年々身長が縮むと思っていたがホウ素不足だったかも。😀 https://t.co/4TzINsbSVq
#野草 #Boron
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
午後のスギナバタフライピー茶+塩・ホウ砂。☕
ホウ砂を小さじ半分弱加えてみた。
サプリとして売られているホウ素が精製塩だとすると、ホウ砂は天然塩という位置づけらしい。焦ってiHerbでボロンサプリを買わなくてよかった。😀 pic.twitter.com/1bofynyeWs
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
第1部
牛蒡スギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・生揚げ・もずく・葉玉ねぎ。
一ノ蔵祥雲金龍純米吟醸🍶 pic.twitter.com/fQwVENspUb
去年の夏頃に採取して冷凍庫に入れっぱなしの野草をそろそろ使おうと思って出したが、このセイタカアワダチソウは筋ばかりで味噌汁全体が苦くなってしまったので失敗だった。明日はヨモギを使ってみるつもりだけど、ラベルを貼ってないのでヨモギかどうか不安が残る。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
セイタカアワダチソウ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/GRHDDyDN18
きび餅をきな粉で食べるのは若干不安があったので、ハナマサで焼のりを買ってきてしまったが、やってみたら非常に美味しく、そばはちみつの独特の匂いも全く気にならなかった。黒蜜でもかなり美味しい。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月5日
食後のデザート。
きび餅。
バターで焼いてきな粉、黒蜜、そばはちみつ。
そばはちみつが相性が良く美味しかった。😀 pic.twitter.com/FwPZ5bA3Be