Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
ハイドン - 交響曲第103番変ホ長調「太鼓連打」🎼(Jesús López-Cobos指揮ローザンヌ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/544Gjaeqs7
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
風が冷たすぎる。😀
祐天寺のドトールで一服。
「暴かれたキリスト教」読了して解題に入った。📘
「悪魔とその黒天使の没落はもはやそう遠いことではない」今でも全く没落していないわけ😀 pic.twitter.com/OMa3O2TA91
太宰治生誕の地五所川原市にちなんで企画された菓子パンらしい。祐天寺のオオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
みかん。バラ売りだけど10個で380円。
生揚げ2個。原材料は大豆、菜種油、にがり。
数の子わさび漬け。わさびをやたらに食べたい。
カステラサンド。
前から何が太宰治で「人間失格」なのかと気になっていた。内容は添加物てんこ盛りなわけ😀 pic.twitter.com/bOnIWGUwW5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
Bob Barton & Thomas Fahrer - Django🎹
MJQのビブラフォンの名曲をピアノで。😀
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
成城石井エチオピアモカ。85℃。
陽射しは良いのに風が冷た過ぎてベランダに出たけどすぐ退散したわけ😀 pic.twitter.com/xkP5I6Ctw7
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
生揚げ煮付け。
醤油、みりん、米の凛、水、塩、トレハロース。
オールパンで片面4分づつ焼いてから油を拭き取って煮付けた。ゼロ活力鍋を使わなかったわけ😀 pic.twitter.com/27jL00hK6d
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
家の前のオオアレチノギクの葉を摘んだ。
Picture Thisではオオアレチノギクと判定されたが、全く上に伸びないので違う野草かも。
重曹のお湯で洗って今日の味噌汁にでも入れてみたい。
食べられそうな良い香り。😀 pic.twitter.com/UJe3BThflq
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
午後のスギナ狗尾草メヒシバ茶そばはちみつ入り。☕
独特の甘い香り😀 pic.twitter.com/GN4ZbFz97X
先日、松葉茶をお裾分けした近所の方からお返しにアップルパイを頂いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
当分、食後のおやつに困らないわけ😀 pic.twitter.com/ymkg8x1Zlh
家の前で摘んだ謎の葉は味噌汁に入れてみた。葉っぱの緑というか特に特徴のない味で裏がザラザラしているけどあまり気にならない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月23日
第1部
カリフラワースギナ狗尾草メヒシバゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
蓮根甘酢揚げ・生揚・数の子わさび・野蒜。
菊姫純米酒🍶 pic.twitter.com/gPALZfAEkQ
#omad
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第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
謎の葉・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/LuDWD5o8qu