Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月10日
ベートーヴェン - コリオラン序曲Op.62🎼(James Gaffigan指揮ルツェルン祝祭管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/sBslZ88f6t
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
良い陽射しだけど空気が冷たい。😩
学芸大のドトールで一服。
「唯心論と唯物論」読了。📘
「絶望的な渇きは自分自身の尿をさえ飲物となす」
飲尿キタ――(゚∀゚)――!!
「常にただ真理を欲せよ❗️そうすれば決して悔やむことがない。」 pic.twitter.com/xVVje4jHuR
三和で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
栃尾あぶらげ。
五本木児童遊園と家の大荒地野菊の葉。
ちょっと料理に使ってみたくなった。😋 pic.twitter.com/Eif50OxOFY
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
Lyrix - Just The Two Of Us🎙
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
スターバックスタンザニア。85℃。 pic.twitter.com/ndK03t3nAI
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
栃尾あぶらげと大荒地野菊を煮た。
醤油、みりん、出羽桜、トレハロース、粉末だし。
ゼロ活力鍋で加圧1分。
大荒地野菊は先に煮て灰汁抜きした。 pic.twitter.com/m3Vul0Jdnx
作り方を変えることを思いついていたので、にぼしは業スーで買っていた330gで365円の方が正解だったかもしれない。今回も、うまくいったかどうかは食べてみるまで自信がない。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
田作り。
煮干し250g。
一味、金ごま。
醤油、みりん、出羽桜、トレハロース、塩、水。
少し作り方を変えて、煮汁に水を加えて水分がなくなるまで火を止めなかった。
いつも買っている業スーの煮干しより大きい。 pic.twitter.com/UhC65IRUS4
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
午後のスギナタンポポ茶。
てんさい糖、蜂蜜。 pic.twitter.com/6JJy7ccsCx
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
第1部
芽キャベツ紫蘇スギナタンポポゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・タイム)。
納豆。
田作り。
栃尾あぶらげと大荒地野菊。
澤乃井純米新酒🍶 pic.twitter.com/CxEKwKcynV
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年11月11日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/KXPfqWY1ya