Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月21日
ドヴォルザーク - ドゥムカハ短調Op.12-1🎹(Hanny Schmid Wyss)
おはようございます。🌧📻
ムクナ豆。
藪北茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/hBwNNSZtA1
雨なので徒歩で豚バラ根菜煮の材料を買ってきた。🌧️🚶♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
ライフで、
かぼちゃ。
さつまいも3本入り。
にんじん3本入り。
生姜。
他にも何か買うものはないかと思ったけど何も思いつかなかった。
帰宅してしばらくしたら雨が上がって陽射しが出てきたわけ😀 pic.twitter.com/XMcrJ7NYxf
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
Miriam Dee - The Way To Love🎙
家カフェ。☕
藪北茶(2番茶)。85℃。
ハチコーヒーコロンビア。85℃。
買ってから2回目なのでコロンビアの味が落ち着いてよく分かるようになってきたわけ😀 pic.twitter.com/v3ornnmMmW
かぼちゃが思ったより小さかったのと、さつまいもをもう1本くらい買っておけばよかったかも。全体的に前回より総量が少なかったので保存容器が1個で間に合った。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
豚バラ根菜煮。
豚バラ678g
かぼちゃ458g(種とワタも使う)
さつまいも579g
人参745g
生姜79g
にんにく10個
醤油、みりん、米の凛、塩、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧15分。
3リットルの容器に何とか収まった。😀 pic.twitter.com/gOlAxuOMGT
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
午後のスギナ蒲公英茶ヒマワリはちみつ。☕
陽射しはあるけど弱いわけ😀 pic.twitter.com/bdaSLwdyg3
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
第1部
カリフラワースギナ蒲公英ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
蓮根甘酢揚げ・野沢菜わさび・もずく・野蒜。
菊姫純米酒🍶 pic.twitter.com/7lU845X5Lq
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月22日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
りんご酢。 pic.twitter.com/jxpw4956IY