Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月1日
モーツァルト - 幻想曲ニ短調KV397🎹(Oliver Schnyder)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/y0t3A2Z0Fq
実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
寒いけど少し陽が射してきた。😀
五反田のベローチェで一服。
「ヘーゲルを裁く最後の審判ラッパ」を72ページまで読んだ。📘
「神なき者の上に雷と火と硫黄が降り暴風がその報いとなる(詩編11-6)」悪魔どもの滅びを祈るわけ😀 pic.twitter.com/u2bEWFL1b4
わさび昆布は底の表示を見たけど、昆布とわさびの組み合わせが気に入って買った。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
バナナ2パック8本。
わさび昆布。添加物多いわけ😀
なべころ坂下で野蒜を採取してきた。
適当に引き抜いたので根茎が少ないけど、味は変わりないわけ😀
無料のサラダバー😀 pic.twitter.com/wPCajt5Vev
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
Nina Bradlin - Fall In Love🎙
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。85℃。
ハチコーヒーガテマラ。85℃。 pic.twitter.com/PH1nWnPtbG
プロテイン、クエン酸、重曹は朝のフルーツプロテイン、重曹は夜のうがい、塩化マグネシウムは夕食と朝の頭にふりかけるスギナ茶で使っている。#飲尿
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
帰宅直後に飲んだらかなりの塩味だった。
尿は自分だけのオーダーメイドサプリと考えると、他のサプリはほとんど必要ないかも知れないと思うわけ😀
と言っても、野草はサプリ以上だしホエイプロテインは食品、重曹クエン酸塩化マグネシウムも外せない。😀
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
野蒜の甘酢漬け。
米酢、黒酢、水、てんさい糖、トレハロース。
野蒜は重曹水でさっと湯がいたわけ😀 pic.twitter.com/yJ1MkQBXai
ブラックペッパーは365日自炊で使っている食材なわけ😀 https://t.co/sx1r314f7L
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
午後のスギナ松葉茶。☕
常にスギナが基本。😀 pic.twitter.com/fERGDvaZNE
去年と今年の梅干し作りで出来た梅酢は使い道に困っていた。梅酢ご飯くらいしか思いつかなかったけどうまくできたためしがない。しかし、急に思いついて夕食の玉ねぎ卵スープに使ってみたら相性が良かったので、これからはこの使い方で行こうと思った。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
第1部
隠元紫蘇スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(梅酢・胡麻油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・納豆・わさび昆布・野蒜。
春鹿超辛口🍶水素入り pic.twitter.com/DIhx3Gmm5l
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年12月2日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/WPaiWPUNGp