Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月6日
スカルラッティ - ソナタ変ロ長調k441🎹(Miguel Angel Estrella)
おはようございます。☁📻
掛川茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/8fhqsbG0af
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
Ronnie Earl & The Broadcasters - Blues For Magic Sam🎼
家カフェ。☕
掛川茶(2番茶)。85℃。
ハチコーヒーガテマラ。85℃。
やはりガテマラは美味しい。😋
今日は降り続いているので外に出る気になれない。😩 pic.twitter.com/B6ycVa90n5
今回は豚バラ根菜煮の時に使っていたカボチャを加えなかった。加圧時間もこのくらいの方が無理なく、豚バラもひどく崩れることなく煮上がることが分かった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
豚バラ薩摩芋人参の煮物。
豚バラブロック350g
薩摩芋547g
人参382g
にんにく5個、生姜。
醤油、みりん、越乃鶴亀。
以前作っていた豚バラ根菜煮の半分以下の量。
ゼロ活力鍋の加圧時間も10分に設定した。 pic.twitter.com/6M1GonAYOB
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
午後のスギナイチョウ/アップルミントコミカンソウカタバミ茶。☕
最近は、野草を食べていればサプリは要らないんじゃないかと思えてきた。
農薬野菜は過保護に育てられる反面、毒物と戦って栄養を失っているので大きな期待はできない。 pic.twitter.com/44e8gScPs6
こういう日に限ってメルカリの発送が生じたので徒歩でヤマトへ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
雨も風も強い。😩
雷神堂で、せんべい2品。 pic.twitter.com/8xjsrpTGrf
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
第1部
蓮根紫蘇スギナイチョウゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ薩摩芋人参の煮物(インデラカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
やまとなでしこ🍶 pic.twitter.com/lP7SmUSghr
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月7日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
掛川茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/XpWzRd8yxA