月木は燃えるゴミの日なので久しぶりに目覚ましで起きた。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月16日
グリーク - 抒情小品集op.43「蝶」「孤独な旅人」🎹(Javier Perianes)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆他💊
川根茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/cuC0SysbCT
そのゴミ出しの日に合わせてサプリ。
実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
帰途で降り始めたので野草を見る余裕がなかった。😩
月派のPRONTOで一服。
「キリスト教の本質」下巻を214ページまで読んだ。📘
「宗教の教義は後の時代の人にとっては難解なもの・不可解なもの、すなわち啓示されたものである」 pic.twitter.com/nFHlph4p9E
今日も玉ねぎの値段は上がってなかった上に、前回より大きな玉が揃っていてうれしかった。オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
玉ねぎ4個。1個98円。425/447/450/468g。
りんご2個。重曹で洗う。
豚バラ肉カナダ産。
平茸。
業務スーパーみらべるで、
カットかぼちゃ。
生姜。
イタリアンビスケット。
訳ありあんドーナツ。 pic.twitter.com/BMGxr2CtNG
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
Conny Riebli - Blue Moon🎙
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。88℃
ONIBUSホンジュラス6g+グラーノガテマラ4g。88℃
C1000×2💊
まだ、ホンジュラスの浅煎りの味が勝っている。 pic.twitter.com/yrEzzyi8qN
先日はさつまいもとにんじんを使ったので、今回はカボチャにした。しかし、バラ肉は薄切りでなくいつものブロック肉の方が良かったかも。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
南瓜と豚バラ煮。
豚バラ肉382g、
南瓜500g、
生姜。
醤油、みりん、出羽桜、トレハロース、塩。
ゼロ活力鍋で加圧5分。
シャトルシェフのガラス蓋を落し蓋として使ってみた。
たぶん、3、4日分。 pic.twitter.com/PzhPDzgA8b
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
午後のスギナドクダミアップルミントコミカンソウ茶。
ドクダミ莨。
C1000×2💊
キセルにはドクダミの葉1枚で丁度いい。 pic.twitter.com/aS8GMA2wwY
今日までは生揚げが残っていたので、南瓜と豚バラの煮物は明日からにする。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
第1部
蓮根荏胡麻スギナドクダミゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
田作り。
生揚げ。
八泡の十水🍶 pic.twitter.com/abTMaDiLdS
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
川根茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・C1000×2・ZMA💊 pic.twitter.com/N5OGP5GDvj