Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月17日
バッハ - ゴールドベルク変奏曲BWV988🎹(Sir András Schiff)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/iXC84M6N4O
実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
昨日より寒い。😩
学芸大のドトールで一服。
「キリスト教の本質」下巻を230ページまで読んだ。📘
信仰をもたない人々が彼らの国を占有するのは不法というキリスト教徒の信仰」侵略戦争へ。🥶 pic.twitter.com/Y4ctBNF5Op
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
カルディで韓国のり。油でコーティングされている韓国のりの方が胃の弱い私には消化しやすい。💦
碑文谷公園で摘んできたカムロザサの葉。 pic.twitter.com/IlznneQ2iM
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
カムロザサの葉を焙煎した。
良い香りが立ち上ってくる。
これはキセルで試してみるつもり。 pic.twitter.com/TCSkSYKnwu
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
碑文谷公園にたくさん生えていたカムロザサ。イネ科。別名:黄金笹。
五本木の田切公園のサルスベリ。
今までにも何度か見たことがあるのは花の咲いた状態で、実を見たのは初めてだったので分からなかった。 pic.twitter.com/cSax5O0oGd
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
Dave Ruosch - Corona Heat🎹
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
スターバックスタンザニア。85℃。
ラジオスイスのサイトに行くと演奏中の曲が収録されたアルバムやアーティストの情報が分かるので、気になったものは欲しくなってしまう。🤣 pic.twitter.com/HdjU7p59Ts
ドクダミの葉もこれと同じように焙煎してあるが、指で葉を容易に丸められて崩れることもないので、キセルで吸った後の掃除も楽。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
午後のスギナカムロザサ茶。☕
焙煎したカムロザサは指で触っただけで粉々に崩れてしまうのでキセルには使えなかったのでお茶用にした。
香りが良い。😋 pic.twitter.com/3MCNjSi0SL
昨日で蓮根を使い切ったので、今日からはみらべるで買ってあった冷凍の椎茸。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
第1部
椎茸荏胡麻スギナカムロザサゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・ねぎ油/塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラカボチャ煮(SBカレー・麻蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
八泡の十水🍶 pic.twitter.com/eBOQiVnSlv
豚バラカボチャ煮は心配していたとおり薄切りのバラ肉がくっついて塊りになってしまっていたが、それで食べにくいということもなかった。この他にも挽肉を使ってみる手もありそう。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月18日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/FFdRBotH1V