Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月4日
メンデルスゾーン - フィンガルの洞窟op.26🎼(Douglas Boyd 指揮ヴィンタートゥール音楽院管弦楽団)
おはようございます。☁📻
川根茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/yhRE2qvBds
実用車で小一時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
帰りに少し降り始めの雨に当たってしまった。😩
祐天寺のドトールで一服。
「キリスト教の本質」下巻を45ページまで読んだ。📘
「ドイツの近視眼的な宗教哲学者たちよ❗️」 pic.twitter.com/V3IOaGSHG1
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
祐天寺1丁目公園のドクダミ。
葉の色がやけにきれいな緑色だったので、思わずPicture Thisで調べたら、ドクダミに間違いなかった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/HSTY2bfFdk
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
Metronome Quintett - Take The "A" Train🎼
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。90℃。
ONIBUSホンジュラス。90℃。
どちらも雑味もなく甘い。
まだ2杯分近く豆が残っている。 pic.twitter.com/EbVqyqA2T3
守屋図書館でCDを3枚借りてきた。💿
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
Ewa Poblocka - Piano Concertos(現代ポーランドの作曲家によるものらしい)
Andreas Staier - Mozart Piano Concertos Nos.9 , 17
Cassandra Wilson - Belly of the Sun pic.twitter.com/44LmsqcO2O
このさくらという江戸時代のレシピで料理する「さくら」というチャンネルは登録者も再生数もかなり少ない方だと思うが、非常に簡潔で分かりやすく、野草を多く取り入れたレシピが参考になる。これを見ると、江戸時代の方が現代よりよほど健康的な食事だったじゃないかと思える。天保の飢饉の時に書かれたレシピによるスギナご飯。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
このチャンネルは参考になりそう。😋
江戸時代のレシピで料理をする №59 「接続草」 https://t.co/3KbqtzyYfz @YouTubeより
アマゾンから定期便のりんご酢とムクナ豆パウダーが届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
りんご酢は2か月でちょうど消費する頃に届く。
ムクナ豆は家の前で栽培してるけど豆が出てくるまで我慢できなかった。🤣
小さじ一杯食べてみたらきな粉みたいな感じ。😋 pic.twitter.com/6dDtq0wV7d
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
午後のスギナイチョウ/アップルミントコミカンソウカタバミ茶。☕
イチョウの茎がミルに絡んでヤバかった。🥶 pic.twitter.com/FIoeCSdTJ4
ガラムマサラがちょうど今日の分で終了。次も同じガラムマサラにするか別のスパイスを買ってみるか迷うところ。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
第1部
蓮根紫蘇スギナイチョウゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・ガラムマサラ)。
田作り。
栃尾あぶらげ。
やまとなでしこ🍶 pic.twitter.com/gbFKkS3JJz
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年10月5日
第2部
ササニシキ一分搗+雑穀。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
川根茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/thMr3UU6mX