Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月17日
ベートーヴェン - 交響曲第8番ヘ長調op.93🎼(ハイティンク指揮アムステルダム・コンセルトヘボウ管弦楽団)
おはようございます。☁📻
ルミンA💊
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/YV619FYP0k
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
重苦しい暑さ。😩
オオゼキ祐天寺店で、
玉ねぎ4個。462/470/478/557g。
りんご2個。
卵4個パック。 pic.twitter.com/wKaRJHAeRO
ドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
「火星縦断」を446ページまで読んだ。📘 pic.twitter.com/5SfgIq9T0i
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
Ruby's Place - Ruby's place II🎼
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。85℃。
まだ豆が少し残っている。買いに行くのは完全に消費してから。 pic.twitter.com/pLa3f16k1w
昨日、ラジオスイスで聴いて衝動買いしたCDが、店頭で売れてしまったということでキャンセルになってしまったので、別ルートでまた注文した。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
Je Te Connais https://t.co/rxZ5ZaRW50 @amazonより
中目黒公園でバケツ一杯のスギナを摘んできた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
水洗いして陰干し。
一つかみをゼロ活力鍋で煮出してスギナリンス作り。
加圧5分。 pic.twitter.com/sERpc2TAss
スギナリンスのために煮出した濃縮液が余ったので、その分は冷蔵庫へ、鍋に残ったスギナも乾煎りしてスギナ茶用に。茶葉を捨てることもなく最後まで使える野草は素晴らしい。午後の野草茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
スギナ・タヒボブレンド。
スギナは毎日少量。
調子に乗って飲み過ぎると下すらしい。 pic.twitter.com/2H6zCBpSaw
スギナリンス。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
ゼロ活力鍋で煮出したスギナ液に塩化マグネシウム(にがり)を加えてスプレーボトル。
以前は、塩化マグネシウムの溶液をこのボトルで毎朝頭皮に吹き付けていたが、明日からはスギナリンスを試してみるつもり。 pic.twitter.com/j9hFkVnnmi
2、3年前に米粉で作ったスイーツをデザートに食べていた時期があり、その時の米粉と水でレンチンするやり方ははっきり思い出せなかったので適当にやってしまった。しかし、体裁を気にしないで一人で食べるだけなので形が整っていなくても大丈夫。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
もち。
米粉30g、きび糖、水でレンチン。
梅ジャムとハチミツ用に作ってみた。
食後のデザート用。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/Bv7CuDtrfu
まだ蓬と大荒地野菊の味噌汁用に冷凍したものが残っているが、かなり前に業務スーパーで買ってきた菜の花を先に使うことにした。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
第1部
隠元ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープドクダミ添え(菜種油・花椒油/塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
スギナ・タヒボ/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
田作り。
大荒地野菊春雨。
しぜんしゅ🍶 pic.twitter.com/kaQ6IaNV9W
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月18日
ササニシキ三分搗+雑穀。
菜の花・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
大紅袍(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/0JvNuTnUFf