Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
ベルリオーズ - 幻想交響曲op.14🎼(ダグラス・ボストック指揮アルゴビアフィルハーモニー管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ルミンA💊
川根茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/emBsoqxGHA
このところ1か月に1回の出勤。たまにしか顔を出さないので何か手土産を持っていきたいところだが、最近は全くスイーツに興味がなくなったので業務スーパーで目についた輸入菓子を買ってしまった。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
ベランダで日光浴40分。暑くなかった。
業務スーパーみらべるで、
青ねぎカット。味噌汁用。
チョコレートクッキー。
明日久しぶりに出勤する職場へのお土産用なので自分では食べない。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/L1q7qAw2Yq
儒教に基づいた中国の司法制度がマンガみたいで笑える。PePeでコーヒー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
「ダイヤモンド・エイジ」上巻を212ページまで読んだ。📘
やっと話が見えてきた。しかし、1990年代なのでバブルの日本への過大評価が窺える。逆に中国に対しては過小評価。 pic.twitter.com/AmDDufX1yK
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
Louis Crelier - Satin Doll🎙
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。85℃。
チモトコーヒーラグジュアリブレンド。85℃。
どちらもこの温度で良い感じ。 pic.twitter.com/zq4U1Rgl5K
午後のスギナ茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
かなりぬるくなるまで急須に入れっぱなしだった。
朝からベランダに干していたドクダミを取り込んだ。陽射しが弱いのでまだ完全に乾いていない。しかし、そこまで干さなくてもフライパンで煎れば良いかも。 pic.twitter.com/uJSicuBdky
この本は日本の歴史シリーズと世界の歴史シリーズの大型本で、小学校の頃母親が買ってくれた。この手のものでは平凡社の世界大百科事典もまだ残っていて、ほとんど読みもしないのに飾ってある。しかし、古紙回収に出すにしても非常に重たい上に面倒。また、自分で買った岩波の日本古典文学全集も残っている。ともかく、捨てたいものが多過ぎていつ終わるのか。古紙回収に出した本を返されてしまった。😩
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
目黒区のPDFを見ると「ハードカバーは剥がして可燃ごみへ」と書かれていたので、ケース(箱)と本体のハードカバーも外した。
しかし、清掃事務所に問い合わせたらケースだけ外せば良いと言われた。😂 pic.twitter.com/x1pJjOvWh3
今日は、玉ねぎメニューの調理完了後にドクダミの葉2枚を加えてみた。この方がドクダミ特有の香りも味もよく分かって味わって食べることができた。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
第1部
米油・花椒油+ゴーヤ・蓮根・パクチー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ+水+卵+パセリ・ドクダミ。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ・スギナ。
田作り。
きのえねアップル🍶 pic.twitter.com/4UhavYcMuB
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
ササニシキ三分搗+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
川根茶(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/2CWRarKnSI