今日から、ニチガのW80ココア味が終了して、同じニチガのWPCホエイプレーン味。今までずっとココア味、チョコレート味のプロテインを飲んできたので心配だったが、フルーツを4種も投入しているのでプロテインの味付けはどうでもいいことにやっと気付いた。チョコレート味にこだわっていたのは、30年以上前にボディビルジムに通い始めた頃、国産のソイプロテインが不味過ぎて、初めて遭遇した海外製チャンピオンホエイのチョコレート味の美味しさに感動して以来、ホエイのチョコレート味以外見向きもしなくなっていた。ニチガのプロテインは、同じホエイでも何種類もあって戸惑わされるが、ホエイの原産国の違いによるものらしい。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月18日
ヴァンハル - 交響曲ホ短調🎼(ハワード・グリフィス指揮カメラータ・シュヴァイツ)
おはようございます。☀📻
ルミンA💊
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩/クエン酸/VC/重曹・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Mp3MOcpaaV
あいかわらず、生垣であろうと野草がある場所ではゆっくり走ったり立ち止まってしまう。最初は全く何が何だか分からなかったが、スギナ、よもぎ、今日のドクダミまで見分けがついてくると面白くなってきた。実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
昨日より暑い。
公園、マンションの外、住区センターでドクダミを摘んできた。
梅雨の今が旬。これは一度覚えたら見分けられる。
お茶の家とらやで、
百年紅茶。八女茶を飲み終わったので。 pic.twitter.com/Lm3ZDVHrjG
学芸大のゐ恋で一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
「ダイヤモンド・エイジ」上巻を176ページまで読んだ。📘 pic.twitter.com/4nIM3sALIh
ブラックコーヒーはラジオスイスのAnn Malcolmの歌で聴いてすっかりお気に入りになった。今まで、アニタ・オデイ、ニッキ・パロット、ジュリー・ロンドン、サラ・ヴォーン、ペギー・リー、佐野千恵子で聴いたが今日の歌手は初めてで、しかも歌い方が独特だった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
Alice Day & Cojazz - Black Coffee🎙
この唄い方は独特な雰囲気。
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエルサルバドルブラックハニー。82℃。
やや深煎りなので低温で美味しい。 pic.twitter.com/OpL51JIZWG
昨日、アマゾンにオーダーした重曹が置き配で届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
1kg入りがけっこう早く消費してしまったので、今回は3kgを取り寄せた。
太陽油脂。 pic.twitter.com/qiurUi5w8U
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
ドクダミの葉の部分を食用に。
去年梅干し作りで使った笊に広げてベランダに干した。
こっちはドクダミ茶用。 pic.twitter.com/35bHUDAJmW
午後のスギナ茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
今日は忘れなかった。 pic.twitter.com/oSHXsc3Ome
今日採取してきたドクダミの葉1枚を玉ねぎメニューに使ってみた。火を止めた後に加えたのでほとんど生の状態だったが全く違和感はなかった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
第1部
胡麻油・花椒油+ゴーヤ・蓮根・パクチー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・七味+水+卵+パセリ・ドクダミ。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・スギナ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
きのえねアップル🍶 pic.twitter.com/H9u3nzgN6J
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月19日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
大紅袍(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/snRYEqUtXV