Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月20日
ボッケリーニ - 交響曲ハ長調op.12-3🎼(ヨハネス・ゴリツキ指揮ドイツ・カンマーアカデミー・ノイス・アム・ライン)
おはようございます。☁📻
ルミンA💊
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/MQoieOQuC4
実用車で午前のしごおわ。☁🌨️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月21日
帰りに降られてしまった。
ポンチョを持って行かなかった。
たまにしか出勤しないので、運転もだるいし、いろいろ抜けている。😩
昨日業務スーパーで買ったクッキーを差し入れた。
隣の公園にドクダミがいっぱいあった。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月21日
Marc Hemmeler - You Are The Sunshine Of My Life🎹
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
NewCropブルーマウンテンブレンド。90℃。
ミルに余っていたOリング(前回忘れた)を入れて組み立て直したらMの1段下でかなり粗挽きになってしまった。😩 pic.twitter.com/sIBZGrHNj6
LからSまで7段階ある調整機能の部分がうまく機能していないので、何度も分解したり組み直したりしたけどうまくいかないどころか傷口を広げてしまった。手動ミルを分解しまくっているうちにどうにもならなくなってしまったので、アマゾンで注文した。😩
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月21日
HARIO(ハリオ) コーヒーミル ブラック セラミック スケルトン MSCS-2B https://t.co/X15xf7jLW9 @amazonより
よもぎについては、塩か重曹を入れたお湯で煮た上で刻んたものを小分けにして冷凍保存するというやり方をyoutubeの動画で見たので、それでやってみたい。
スギナとドクダミはお茶用。ドクダミの葉は香草として使えるので水洗いした葉を2枚づつ毎日の食事に取り入れることにした。
実用車で午後のしごおわ。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月21日
ポンチョを持って出たけど降られなかった。
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
4個入りの卵。
八幡公園で、
よもぎを採取してきた。
ドクダミはそこら中で見かける。 pic.twitter.com/XeVAi6eFvH
ここまでやると、玉ねぎ卵スープには毎日違うスパイスを使っている上に、パクチー、ドクダミの葉、パセリと3種類も香草を使っていることになる。豚バラ根菜煮に投入するカレー粉にしてもスパイスのブレンドだし。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月21日
第1部
菜種油・藤椒油+ゴーヤ・蓮根・パクチー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー+水+卵+パセリ・ドクダミ。
豚バラ根菜煮+インデラ・黒にんにくペースト・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
きのえねアップル🍶 pic.twitter.com/RfLgqaICU5
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年5月21日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
73棗香厚磚(3番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/qqfvFzkEUR