Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月13日
Johann Sebastian Bach - Jesu bleibet meine Freude🎹(David Rumsey)
おはようございます。☁📻
役所印煎茶。
フルーツプロテイン(DimatizeSuperMassGainer・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/qBaDvNGfCg
祐天寺駅前通りのツタヤがいつの間にかマイバスケットになっていたので久しぶりに寄ってみた。雨が止む気配がないので徒歩でお買物。☀🚶♀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月14日
オオゼキで、
りんご4個、
玉ねぎ4個(新玉ねぎ3+玉ねぎ1)、普通の玉ねぎは小さいのしかない。😭
栃尾あぶらげ2枚。
マイバスケットで、
レーズン、
胚芽もち麦、
ティラミス。 pic.twitter.com/8gNE6YGROQ
レーズンは阿波ういろに使ってみようと思って買った。胚芽もち麦が目についたので、今食べている胚芽押麦が終わったらやってみようと思った。余計で無意味なスイーツを買ってしまったので、レーズン入り阿波ういろ作りは後日。
コーヒーは専門店の単一の豆と専門店以外のブレンド豆を2種類づつ交互に飲んでいるが、やはり専門店の豆の方が一段上の味だと思う。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月14日
Birgit Ellmerer & Sophisticated Lady - Fly Me To The Moon🎙
家カフェ。☕
役所印煎茶(2番茶)。
ハチコーヒーホンジュラス・アルシプレス。 pic.twitter.com/6L46F2xyXN
ライフの濃厚つゆを最近は煮物に使っているが、やはりフンドーダイ煮物調味料に戻りたくなってくる。ただ、昨日煮付けた大根は非常に美味しく味が浸みこんでいた。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月14日
栃尾あぶらげ。
水、ライフの濃厚つゆ、みりん。
ゼロ活力鍋で加圧20秒。
今回は沸騰するまで油抜きしたらつゆが多く残った。やはり難しい。
今日から8日分。 pic.twitter.com/So2LI0VZPm
若杉友子の本に書かれていたので、昨日から干し椎茸は水で戻さないで味噌汁を作る時に直接投入している。確かにこの方が歯ごたえもあって美味しい。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月14日
第1部
米油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・新玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・タイム・鶏ガラ+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
嘉美心🍶 pic.twitter.com/CbnkC19IkQ
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月14日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きくらげ昆布佃煮・白ごま・塩・古来味。
役所印煎茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/uSkG3M3nSE