東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・ほうじ茶・ローソン・納豆定食4・大根糠漬けと煮付け・嘉美心

午後も雨を警戒して実用車にポンチョ装備で通勤したが、結局、ポンチョは一度も使わずに乗り切れた。

若杉友子のkindle本が出ていたので買って読み始めた。この方は、魚(オメガ3のプーファ)も否定しているが、図書館で読んだ本には、漁師で魚を食べまくっていても、魚以上に大根を食べているのでプーファの毒にやられていない人のエピソードが書かれていた。また、砂糖も料理に全く使わないことを提唱しているが、その境地に至るまで30年かかったと書かれていた。

先日、オオゼキで買ってきたむき玉ねぎのサイズが小さく物足りないので、昨日からライフで買った小粒の新玉ねぎ半分を加えている。

今日買ってきた嘉美心は明日開封の予定。山木屋に行くと、澤乃井、多摩自慢も捨てがたいし、日本のワインもいくつか出ていて、いつも迷ってしまう。