Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月12日
Ludwig van Beethoven - Sinfonie Nr. 4 B-Dur op. 60🎼(Berliner Philharmoniker , Claudio Abbado)
おはようございます。☁️📻
ほうじ茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/MEiJrXm4YR
午後も雨を警戒して実用車にポンチョ装備で通勤したが、結局、ポンチョは一度も使わずに乗り切れた。実用車で午前のしごおわ。☁️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月13日
雨が心配な空模様。
つかさで、大根1本。
山木屋で、
平飼い卵。
純米吟醸嘉美心。岡山県の酒。 pic.twitter.com/jn9X8UlkxO
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月13日
Ellingtonality - Isfahan🎹
家カフェ。☕
ほうじ茶(2番茶)。
ローソンMachiCafé。 pic.twitter.com/fGPY9NCzQ6
若杉友子のkindle本が出ていたので買って読み始めた。この方は、魚(オメガ3のプーファ)も否定しているが、図書館で読んだ本には、漁師で魚を食べまくっていても、魚以上に大根を食べているのでプーファの毒にやられていない人のエピソードが書かれていた。また、砂糖も料理に全く使わないことを提唱しているが、その境地に至るまで30年かかったと書かれていた。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月13日
大根糠漬けと煮付け。
大根はピーラーで皮を落としていたけど、今日は糠漬けも煮付けも皮を取らなかった。
中目黒図書館で読んだ若杉友子の本にそのことが書かれていた。📘 pic.twitter.com/QAl0j8GjI6
先日、オオゼキで買ってきたむき玉ねぎのサイズが小さく物足りないので、昨日からライフで買った小粒の新玉ねぎ半分を加えている。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月13日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・新玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・クミン・あごだし+水+卵+納豆+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
大根。
出羽桜出羽の里純米生原酒🍶 pic.twitter.com/i99083PeDH
今日買ってきた嘉美心は明日開封の予定。山木屋に行くと、澤乃井、多摩自慢も捨てがたいし、日本のワインもいくつか出ていて、いつも迷ってしまう。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年4月13日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きくらげ昆布佃煮・白ごま・塩・古来味。
ほうじ茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊 pic.twitter.com/Paj4JGsgbA