Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月15日
John Field - Klavierkonzert Nr. 4 Es-Dur🎹(Míceál O'Rourke , London Mozart Players , Matthias Bamert)
おはようございます。☀📻
八女茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/CkVWVu0o47
同じオオゼキでも野沢店は以前大きなサイズの玉ねぎを売っていたので、今日は最初からここへ行こうと決め打ちしていた。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月16日
オオゼキ野沢店で、
玉ねぎ4個。
酢、炊飯用。
あんころ。
年賀状をポストに投函した。📨 pic.twitter.com/Omgt9hk2G5
年賀状はちゃんとチェックしないと行き違いになってしまうことが多いので、今年に来た人にだけ出すことにした。それでも、何件か出さなかった相手から来るかも。
読書と昼寝しながらベランダで1時間日光浴。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月16日
マネーカーストを半分くらい読んだ。📗
雲が全くないので上半身裸でポカポカ。しかし、少し分も雲がかかると寒くなる。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月16日
Cannonsoul - This Here🎼
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。
NewCropコスタリカコーラルマウンテン。
ベランダでは裸でOKなのに、部屋に戻ると厚着してエアコンとヒーター。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/Xjy3z4q3GF
今日から新作の田作り。今回は業務スーパーの330gの煮干しを使ったが、品物を変えた(これまではOKストアの270g)からなのか、作り方がうまくいったのか分からないが、前回の分より食べやすく出来ていた。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月16日
第1部
菜種油+ゴーヤ・いんげん・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉・ブイヨン+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
澤乃井辛口にごり酒🍶❤️ pic.twitter.com/Psv9cSXFCr
第2部の食後に頂いた、オオゼキで買ってきた金澤あんころは添加物がなくシンプルな原料のみで作られていて感心させられたし美味しい。今までスーパーで買ってきたこの手の各地の銘菓はほとんどが添加物てんこ盛りだった。
今日からやっとササニシキ、と言ってもコシヒカリの残りが30gあったのでブレンド。なぜか、ササニシキの方がご飯の味という気がする。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月16日
第2部
ササニシキ・コシヒカリ押麦・ゼラチン味噌汁・大根糠漬・梅干
9種具入り味噌汁+ゼラチン
大根糠漬けとしそ梅
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味
八女茶(3番茶)
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA💊 pic.twitter.com/nNONXmXyC4