Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月29日
Luigi Boccherini - Gitarrenquintett Nr.4 D-Dur🎸
おはようございます。☁
タヒボ茶+タンポポ茶。☕
プロテインフルーツジュース(水・Heavyweightgainer900・BCAA+G・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/xHpsOYd2Jc
実用車で出勤。🌤️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
昨日よりはましな天気になりそう。
不動公園の桜は、昨日の雪にも耐えて満開。🌸 pic.twitter.com/lIznPWmreV
午前勤務の帰りにOKストア。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
栃尾油揚げ、今回は売っていた。
ゴーヤ、
焼肉のたれ、田作りに使うかも、
春にんじん3本+バラ1本、
鳴門金時芋、根菜煮作りの材料、
りんご3個、
玉ねぎ3個。
冷凍食品もある程度戻っていた。
カップ麺の棚が空に近い、自分は絶対買わない。 pic.twitter.com/r7hSVdmQ0e
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
栃尾油揚げ。
フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、生姜、料理酒。オールパン。
明日から8日分。
ゴーヤをカットして保存袋、冷凍庫へ。
卵メニューのレギュラー。 pic.twitter.com/MKT7Ur5Or6
Radio Swiss Jazz - https://t.co/wuO7nUCDjJ
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
曲名が表示されない。
家カフェ。☕
NewCropタンザニアキリマンジャロ。 pic.twitter.com/Z3Uymjhk14
午後はマウンテンで通勤。☁️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
不穏な雲で寒い。
帰りにファミマの青果売場で、
大根、糠漬けと煮物にも使うかも、
長ねぎ、味噌汁用にカットして冷凍庫。
冷凍で売られているネギは細かすぎて、味噌汁の具としては大きめにカットした方が好み。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/fPvudHha0Q
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
第1部・納豆定食。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・オクラ・長芋+ぬちまーす・胡椒・五香粉・いりこだし+水+納豆・卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
井筒ワイン2017コンコード。🍷😋😍 pic.twitter.com/EAPJJvtJ9u
味噌汁にゼリエース紺(コラーゲン)を用意し忘れてしまった。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月30日
第1部を調理する時、冷水にゼリエース紺を振り入れておき、第2部の開始まで10分程度置いておく必要がある。味噌汁を煮始めた段階で直接入れるとゼラチンが鍋の底に固まって悲惨なことになる。テヘペロ(๑>•̀๑)