Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月9日
Wolfgang Amadeus Mozart - Klavierkonzert C-Dur KV 503🎹
おはようございます。☀️
タヒボ茶+ジャスミン茶☕
プロテインフルーツジュース(水・TrueMass1200・VC・一番塩・ブルーベリー・バナナ・にんじん・りんご)🍇🍌🥕🍎 pic.twitter.com/KdZX74m7Rk
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月10日
New Harlem Ramblers - Pee-Wee's Blues🎹
家カフェ。☕
ミャンマー・Exotic JADE Blend.
そろそろ出かけたい。🚴♂️ pic.twitter.com/8HVibvXpgJ
サンヨー堂のこしあんは最も練り羊羹らしく出来る。これ以外のこしあんはいまいちだった。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月10日
ハナマサでネギ3本とプロ仕様にんにくの芽、サンヨー堂こしあん1kg。
三和で小川珈琲店のモカブレンドとカット大根1個。
マイバスケットでジャンクなロールケーキ。テヘペロ(๑>•̀๑)
ネギとにんにくの芽は刻んで冷凍庫。 pic.twitter.com/QQTsz9IDU0
三和は小川珈琲店の他にもスターバックスなどのブランドが出ていて、レギュラーコーヒーの品揃えが良い。ただ、ブランドはいろいろでも味の素ゼネラルフーヅ製が多いのが気になる。
カット大根は、今日の食事で残り4日分になっていたので、丁度いいタイミングだった。第2部の支度の時に漬けた。
三丁目のコーヒー屋で三丁目ブレンド。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月10日
今年初めて。
サンデーなどを読んだ。📙 pic.twitter.com/DXIaZGW2pu
スパイスは1日1種類と決めていたのに、五香粉と間違えてパプリカを先に入れてしまったので、今日は2種類になった。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月10日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・菜の花・長芋+一番塩・胡椒・パプリカ・五香粉・いりこだし+水+納豆・卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
Hideyoshi。🍶😋😍 pic.twitter.com/gGYskjdeCq
Hideyoshiは炭酸が抜けるのが心配だったが、ワインで使ったキャップが気が抜けるのを防いでくれているようで、今日も美味しく飲めた。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年1月10日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/fv3fvoIx8k