Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月17日
Ludwig van Beethoven - Sinfonie Nr.3 Es-Dur op.55 "Eroica"🎼
おはようございます。☁
タヒボ茶+ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・藻塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/hkO0rA3uDE
結局、このクリスマスツリー風チョココロネは食事の最後に回した。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月18日
Chris Conz Trio - Hermit Blues
午前勤務から帰宅して家カフェ。☕
雪室珈琲。
Jollyのクリスマスコロネ。1年ぶりかと思ったら、2017/12/20に同じものを買ったので2年ぶり。
コーヒーが美味し過ぎるのでこれは後回し。 pic.twitter.com/1GITcQpB5V
午後もマウンテンで通勤。🌤️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月18日
金曜日に忘年会があるので来週までシフトなし。
三丁目のコーヒー屋で三丁目ブレンド。☕
それ町の11巻を読んだ。📙 pic.twitter.com/ZXKGByNKyZ
米油を使った料理は味がアップグレードしているように思えるので最近はすっかりお気に入り。ココナッツ油はこの寒さで固まっているのでスプーンで掘ったり湯煎してまで使う気になれない。暑くなれば自動的に液化するし。ギーやバターも最近ほとんど使っていない。自家製ラードは、豚バラ根菜煮にある程度のラードが含まれているので、またハナマサで背脂を買ってきて作る気になれない。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月18日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋・ウィンナー+塩胡椒・五香粉・昆布だし+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
にぼし佃煮。
栃尾あぶらげ。
紹興酒。🍶😋😍 pic.twitter.com/e2YUBDZD8U
小松菜は昨日で使い切ったので、今日からの味噌汁の具の一つはほうれん草。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月18日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
佐渡のもずくのり。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/xYSiCxbBMB