Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月18日
Wolfgang Amadeus Mozart - Rondeau aus der Violinsonate Es-Dur KV 380🎼
おはようございます。☁
タヒボ茶+ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・藻塩・VC・TrueMass1200・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/HPjxUUeAPD
この時期になると、ラジオスイス・ジャズでは聖歌・讃美歌をジャズ風にアレンジした曲がよく流れている。📻
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月19日
いんげんが今日で最後なので、また同じものにするかどうか迷ったが、菜の花を使ってみることにした。やっと外に出た。☁️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月19日
八百重でネギ100円、カットして冷凍。冷凍の白ネギカットだと細かすぎるし青い部分がない。
ハナマサでむきにんにく、プロ仕様菜の花。
マルエツの百均で味噌用マドラー。同じ趣旨のマドラーが目黒駅のニトリにあったのに中目黒店にはなく探していた。 pic.twitter.com/ZCLin9c9NB
「加工食品には秘密がある」のケロッグの話を読んでいる。📘
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月19日
加工食品は利便性や保存性と引き換えに食材の本質を取り去ってしまう。見た目は同じでも似て非なるもの。
ケロッグは大昔、テレビでCMを見た記憶がかすかにある。
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月19日
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋・ウィンナー+塩胡椒・クミン・鶏ガラ+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
にぼし佃煮。
栃尾あぶらげ。
紹興酒。🍶😋😍 pic.twitter.com/qTDMwXvf6m
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月19日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
佐渡もずくとうにのり。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/seFD3gVv4q
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月19日
第3部。
ピーナッツ。
もち(米粉27g)+自作羊羹・りんご酢・はちみつ。 pic.twitter.com/tAKouv0EC6