Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月4日
Ralf Ruh Trio - Blockchords Please🎼
おはようございます。☀️
タヒボ茶+ほうじ茶☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
遅く起きた休日の朝。 pic.twitter.com/T6o3qD44ZG
豚バラ肉は1352gは間違いで、1241gで1352円(税抜)だった。ハナマサでお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月5日
このところ冬らしい天気。
豚バラ(カナダポーク)1352g、
プロ仕様カットかぼちゃ500g、豚バラ根菜煮用、
りんご2個、朝のドリンク用。
塩糀のことをすっかり忘れていて、塩、トレハロース各大さじ2、料理酒少々で漬けた。 pic.twitter.com/rtI8yrhlLx
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月5日
James Morrison Big Band - Come All Ye Faithful📻
家カフェ。☕
ケニアAA。 pic.twitter.com/gmJyKXw7c0
新潟産の米油は、オールパンで最初に玉ねぎ、ゴーヤ、いんげん、長芋を炒める段階で使い、その後調味料等を追加していくので、油の味や香りは分からないが、他の油を使った時より料理の味が引き立っているように思える。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月5日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋+塩胡椒・五香粉・昆布だし+水+納豆・卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
にぼし佃煮。
赤ワイン・ZIO SETTO 2017🍷😋😍 pic.twitter.com/sQO2BP0u6i
新潟の赤ワインは、強くすっきりした後味。
佐渡もずくとうにのりは、今まで食べたことのある海苔の佃煮や岩のりなどとは別次元の深みのある美味しさだった。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月5日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
佐渡もずくとうにのり。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/6RuH9EYhSN
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月5日
第3部。
もち(米粉28g)+自家製羊羹・りんご酢・はちみつ。😋😍 pic.twitter.com/3eXeGU3JE4