朴葵姫 Kyuhee Park - スペインの旅 - Falla 粉屋の踊り(バレエ音楽「三角帽子」より) 🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月10日
おはようございます。☁️
コーヒー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・シナノゴールド・バナナ)🍎🍌
りんごは半分使用。
休みの日の方が早起き。🤣 pic.twitter.com/ZI6vqmwa0N
やっと、三和でたまに見かけるまともなポークウィンナーにめぐり会えた。これは、折込チラシに掲載した日しか売ってないらしい。安いのに、スーパーで売っているほとんどのFakeポークウィンナーとは比べものにならないまともなポークの味が美味しい。先日まで使っていた丸大の徳用ウィンナーは食べた瞬間に魚肉の味がして大失敗だった。実用車でお買物。🌤️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月11日
ハナマサで
プロ仕様ブルーベリー、
プロ仕様ささがきごぼう。
OKストアで
卵109円、
バナナ5本、
ヤマサ醤油。
三和で
ウィンナー、
栃尾あぶらげ。今煮込み中。😋 pic.twitter.com/NoinIBNE8h
糠床に追加するために買った赤唐辛子を切って煮込む時に入れてみた。三和で買ってきた栃尾あぶらげをオールパンで煮た。😋😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月11日
煮物調味料、白だし、生姜、唐辛子。
大根糠漬けが残り4日分だったので、カレイ大根作りで余った大根を漬けた。16日分。発酵を促進したいので冷蔵庫から出した。 pic.twitter.com/jR8AGNYzzu
先日買ったいりぬかのパッケージを見たら、具材に塩を揉み込んでから漬けるように書かれていた。この工程を今まで知らなかったのでやったことがなかった。今回は、大根に塩を揉み込んでから漬けた。
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月11日
第1部。
煮卵納豆+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・ウィンナー。たれとからし。
豚バラ根菜煮+S&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
カレイ大根+唐辛子粉・ごぼう。
紹興酒。🍷😋😍 pic.twitter.com/xnC43ebVfh
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月11日
第2部。
金のいぶき。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水。💊 pic.twitter.com/cYYrddV91u