おはようございます。☁️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月6日
コーヒー。☕
プロテインスムージー(牛乳・PureWhey・ブルーベリー・りんご・バナナ)。🍎🍌
買物に行く予定があるので天気が心配。
朝はオイル(ギー・MCTオイル)より果糖を入れた方が身体が目覚める気分。😎 pic.twitter.com/xb4q0NrbG2
わけねぎを切っていたらかなり涙腺を刺激された。味噌汁に入れるねぎは先日の青ネギと合わせて3種類になったけど、同じネギなので同じ袋に入れて冷凍。雨が来ないうちに実用車で買物。☁️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月7日
OKストアで、
ぶり大根カット。今日から。
大根1本。
ぶなしめじ2個パック。
新玉ねぎLサイズ。
オオゼキで、
栃尾あぶらげ。明日から。
わけねぎ。
三和は10時開店、オオゼキは9時半開店だった。
降る前に帰ることができた。😎 pic.twitter.com/plaEqVT3K3
最初は、魚と大根は二葉で買おうと思っていたけど、二葉は昼近くならないと開店してないことを思い出した。しかし、OKストアのぶり大根セットは大正解だった。
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— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月7日
オールパンで油抜きして、つゆと生姜で煮込んだ。
明日からの8日分。
同じ栃尾あぶらげでも、オオゼキより三和の方が安いけど、今にも降りそうだったので仕方なかった。と言っても、オオゼキに着いたのも開店5分前。🤣 pic.twitter.com/43g6H4frlo
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— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月7日
ぶり大根完成。
ゼロ活力鍋で加圧30分。
付属のたれ、つゆ、白だし、料理酒、トレハ。
生姜、にんにく、大根はほとんど1本使った。
骨はかなり柔らかく、味は少し濃いかも。😋😍 pic.twitter.com/E1DjVgnfU9
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第1部。
ラード+(魚肉ソーセージ・ゴーヤ・ズッキーニ)+白だし・水+納豆・卵。たれとからし。
豚バラ根菜煮+カレー粉・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
ぶり大根+ごぼう・唐辛子粉。😋😍 pic.twitter.com/5iJGM19id2
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第2部。
ゆめぴりか。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
日韓味のり・味の素・キムチ・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・coq10。💊 pic.twitter.com/1GYZvAaAd3